Snack fácil e gostoso: chips de coco
Aprenda a fazer esse lanche prático para inserir na sua rotina.
Muitas vezes precisamos de um lanche rápido para comer na rua ou até mesmo em casa durante o trabalho. Por isso, o chips de coco, além de ser delicioso, é uma ótima opção para essas ocasiões. Você consegue encontrá-los em saquinhos prontos para serem consumidos em mercados e até mesmo em lojas de produtos naturais. No entanto, fazê-lo de forma caseira sai mais em conta, rende muito e fica mais gostoso ainda. Confira agora as versões doce e salgada dessa receita.
Leia mais: Aprenda como fazer um delicioso bombom de coco com apenas 3 ingredientes
Ingredientes para os chips de coco salgado
- 1/2 coco seco (polpa fresca);
- 2 colheres de chá de cebola em pó;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- Sal.
Ingredientes para os chips de coco doce
- 1/2 coco seco (polpa fresca);
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou o da sua preferência).
Modo de preparo para ambos
- Separe duas assadeiras e, em cada uma delas, tempere com o açúcar e a outra com o alho e cebola em pó;
- Depois, pegue um descascador de legumes e faça lascas do coco;
- Transfira essas lascas de coco para as assadeiras e misture-as bem para espalhar os sabores nos pedaços de coco;
- Em seguida, pré aqueça o forno a 180ºC e leve as assadeiras para dentro por, aproximadamente, 15 minutos;
- Depois, apague o fogo do forno, mexa as assadeiras para que elas dourem por igual e o mantenha por mais 15 minutos ainda fechado;
- Caso você abra o forno e ache que não estão bem crocantes ainda, repita esse mesmo processo;
- Porém, caso já esteja crocante o suficiente, deixe que esfrie totalmente e só depois guarde.
Obs.: Você pode guardar os seus chips de coco fora da geladeira por até 15 dias.
Aprenda a guardar e conservar os seus chips de coco
Quando os chips de coco estiverem completamente em temperatura ambiente (nem um pouco quente), armazene-os em um recipiente hermético para evitar que o ar entre e perca a crocância. Se você não tiver um recipiente desses, pode colocar um pedaço de plástico na tampa para manter o ar fora do recipiente.
Comentários estão fechados.