Só tem miojo para o jantar? Deixe seu macarrão mais nutritivo

Alguns ingredientes que com certeza você vai ter na sua cozinha podem mudar o patamar desse alimento, considerado pouco nutritivo.

O famoso macarrão instantâneo, conhecido no Brasil como “miojo” (devido à marca), é inspirado no lámen japonês, uma das refeições mais tradicionais do Japão.

Aqui no Brasil, o miojo conquistou o público pela praticidade e rapidez no preparo. Em poucos minutos, temos uma refeição pronta que muitos consideram ideal para aqueles dias corridos.

No entanto, o macarrão instantâneo, por ser altamente processado e rico em sódio e gorduras, carece de nutrientes essenciais, tornando-o uma opção não recomendada pelos especialistas para consumo frequente.

Felizmente, é possível tornar tal refeição mais nutritiva com alguns ajustes simples. Confira a seguir algumas dicas nesse sentido!

Dê adeus ao miojo branco e sem graça de sempre – Imagem: reprodução

Depois deste texto, seu miojo nunca mais será o mesmo

O segredo para melhorar o valor nutricional do miojo é combinar esse carboidrato simples com uma boa fonte de proteína e adicionar vegetais ricos em nutrientes. Isso ajuda a balancear a refeição, tornando-a mais saudável e satisfatória.

Adicionar proteínas como carnes magras (frango, carne bovina ou suína), ovos ou até tofu é uma excelente maneira de enriquecer o prato.

Verduras como espinafre, cenoura ralada ou brócolis podem ser incorporadas durante o cozimento, adicionando vitaminas e minerais essenciais.

Além disso, substituir o tempero pronto por um molho caseiro é uma escolha inteligente. Uma sugestão deliciosa e fácil de preparar é o molho caprese, que combina muito bem com o miojo:

Ingredientes:

  • 2 tomates orgânicos lavados;

  • 200 g de queijo mussarela ou minas;

  • 10 folhas de manjericão.

Modo de preparo:

Corte os tomates em pequenos cubos e separe-os em um recipiente à parte. Depois, pique as folhas de manjericão em pedaços pequenos e finos.

Após cozinhar o macarrão, misture os tomates, o manjericão picado e, enquanto estiver bem quente, finalize adicionando o queijo para que derreta e fique cremoso.

Quanto às carnes e vegetais, você pode adicionar o que tiver à disposição. A simples combinação desses ingredientes já traz mais sabor e nutrientes, transformando o miojo em uma refeição mais balanceada e nutritiva.

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