Sua saúde está em risco: não coma estes alimentos após 21h
Descubra por que lanches noturnos podem ser prejudiciais à sua saúde e o que evitar antes de dormir.
Os lanches consumidos tarde da noite estão cada vez mais sendo associados a uma série de repercussões negativas para a saúde, incluindo um aumento no risco de desenvolvimento de diabetes e doenças cardíacas. Pesquisas recentes apresentadas na reunião anual da Sociedade Americana de Nutrição, conduzidas por especialistas do King’s College (Londres), revelam detalhes sobre os impactos dos lanches noturnos na saúde cardiometabólica.
A análise de dados de 1 mil indivíduos participantes do estudo ZOE PREDICT mostra uma relação clara entre a qualidade, quantidade e o horário dos lanches consumidos e os níveis de gordura no sangue e insulina. Os resultados indicam que a qualidade dos lanches é mais significativa do que a quantidade ou frequência, sugerindo que escolher lanches de alta qualidade, em detrimento de opções altamente processadas, é benéfico para a saúde.
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Alimentos como frutas, oleaginosas e vegetais são preferíveis a opções processadas, como biscoitos e bolos, não apenas pela qualidade nutricional, mas também por suas respostas positivas sobre a saúde metabólica. Priorizar lanches saudáveis pode ser um passo crucial para melhorar a saúde a longo prazo e mitigar riscos de condições sérias.
Também é preciso atentar ao horário do consumo, um dos dados mais reveladores do estudo é o fato de que lanches consumidos tarde da noite, especialmente após as 21h, são altamente prejudiciais. Eles são associados a respostas desfavoráveis em termos de glicose e lipídios no sangue.
Estes achados são particularmente preocupantes considerando que tais hábitos noturnos podem interromper o período de jejum noturno do corpo, essencial para o ajuste dos níveis de açúcar no sangue.
Comer tarde da noite não apenas aumenta o risco de desequilíbrios metabólicos, mas também está ligado a índices mais elevados de hemoglobina glicada, glicose pós-prandial e triglicerídeos pós-prandial, indicando um risco aumentado de diabetes e aterosclerose.
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