‘Tangerina’ ou ‘tanjerina’: nunca mais erre ao escrever o nome desta fruta

Conheça a história e os nomes dessa deliciosa fruta cítrica, além de seus incríveis benefícios nutricionais. Saiba mais sobre a tangerina.

No mundo das frutas, a laranja-mimosa se destaca como uma opção nutritiva e gostosa para os paladares que preferem opções doces. Em especial, o seu nome varia regionalmente. Nesse sentido, uma das versões mais conhecidas é o nome tangerina. Mas não para por aí!

Conheça mais sobre essa fruta, seus outros nomes regionais, origem e até mesmo sua escrita adequada. Ficou curioso? Vamos lá!

Origem e outros nomes da tangerina

A laranja-mimosa, cujo nome científico é Citrus reticulata, carrega diversos apelidos que são mais comumente ditos conforme as regiões do nosso Brasil. Assim sendo, a fruta também é chamada de mexerica, madarina, fuxiqueira, poncã, manjerica, laranja-cravosa, mimosa e bergamota.

Foto: Nitr / Shutterstock.

Sobretudo, tangerina tornou-se um nome central dessa espécie de fruta. Mas nem todos sabem sua origem curiosa. Ela vem de ‘laranja de Tânger’. Por sua vez, Tânger é uma cidade ao norte do Marrocos, um país africano. Ademais, a fruta carrega consigo outras origens internacionais. “Bergamota” é originada do turco “beg armudi” e “poncã” do japonês “ponkan.”

Afinal, por que existe dúvida na escrita do seu nome?

O português pode carregar consigo muitas dúvidas na hora da escrita. Isso se deve, principalmente, pela questão da fonética parecidas das letras. Por exemplo, aqueles que não tem certeza sobre a escrita de tangerina, podem escrever erradamente como ‘tanjerina’. Perceba que a única modificação consiste na troca de uma só letra, o ‘J’ pelo ‘G’. Os dois sons, novamente, são semelhantes.

Portanto, é importante ressaltar que sanar ambiguidades do tipo configura-se como uma medida essencial para garantir o seu desempenho quando os seus conhecimentos forem colocados à prova.

Propriedades da tangerina

Por fim, destacamos os benefícios dessa fruta cítrica. Ela é rica em vitaminas A e C e sais minerais como o fósforo, potássio e cálcio. Entre os seus benefícios, o consumo de tangerina está associado ao retardamento do envelhecimento da pele.

Além disso, traz a melhora da digestão, ao regulamento da pressão sanguínea, a proteção do coração e a redução de desenvolvimento de doenças, como câncer e diabetes.

Inserir a tangerina em seu plano alimentar pode ser uma opção vantajosa. É recomendável que você chegue à sua situação com um especialista da área da nutrição.

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