Temperar a carne antes ou após assar? Jeito errado pode ressecar

Aprenda a temperar a carne para o churrasco perfeito. Confira as dicas de como usar sal grosso ou fino, marinada, condimentos e tempo de preparo.

O churrasco é uma das paixões nacionais dos brasileiros, mas nem todo mundo sabe como temperar a carne da forma correta. Muitas vezes, o excesso ou a falta de sal e outros condimentos pode comprometer o sabor e a suculência da carne, deixando-a seca ou sem graça.

Veja também: JAMAIS deixe estas 4 coisas em cima da geladeira

Diante disso, aqui estão algumas dicas valiosas de como temperar a carne antes ou após assar, dependendo do tipo de sal e de tempero que você escolher.

Temperar a carne com sal grosso ou fino? Antes ou depois?

Se você optar pelo sal grosso, o mais indicado é colocá-lo na carne pouco antes de levá-la à grelha. Assim, você evita que o sal desidrate a carne e retire sua umidade natural. Mas cuidado para não exagerar na quantidade, pois o sal grosso é mais forte e pode salgar demais a carne.

O tempo de tempero da carne

A paciência é outra virtude nesse processo; permitir que a carne absorva os temperos por um tempo adequado antes do churrasco intensifica os aromas e resulta em uma textura suculenta.

Marinada de sabor

Então, se se você preferir usar sal fino e outros temperos, como vinagre, limão, alho, ervas, etc., o ideal é deixar a carne marinando com eles de um dia para o outro, em uma sacola plástica na geladeira. Dessa forma, você permite que a carne absorva os sabores e fique mais macia e suculenta.

Proporção e ponto da carne

O importante é pensar na proporção dos temperos para não mascarar o gosto da carne. E também verificar o tempo de preparo para não deixar a carne passar do ponto ou ficar crua por dentro.

Condimentos pós-assado

Além disso, não se deve colocar o sal grosso na carne após assada, pois isso pode deixá-la ressecada e dura. Nesse caso, o melhor é aplicar outros condimentos mais leves, que possam realçar o sabor da carne sem prejudicar sua textura.

A arte do tempero

Portanto, com a escolha certa de ingredientes e o devido cuidado no preparo, o tempero torna-se a chave principal para transformar simples pedaços de carne em verdadeiras delícias. Por fim, será possível conquistar o paladar de todos os apreciadores de um bom churrasco.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.