Truques geniais envolvendo ovos e vinagre: Sua cozinha nunca mais será a mesma

Sua cozinha nunca mais será a mesma com estes truques envolvendo o cozimento de ovos e a adição de vinagre. Leia agora!

O vinagre é um ingrediente versátil que pode ser encontrado em praticamente todas as cozinhas. Além de ser usado para temperar saladas e conservar alimentos, o vinagre pode ser um aliado poderoso na hora de cozinhar ovos.  

Neste texto, vamos explorar o poder do vinagre na culinária e compartilhar alguns truques infalíveis para preparar ovos perfeitos. Confira agora!

Descascando ovos com mais facilidade

O vinagre tem a capacidade de tornar a casca dos ovos mais fácil de ser removida. Para tanto, basta adicionar algumas colheres de vinagre à água de cozimento dos ovos.

Esse simples ato ajuda a quebrar as proteínas da clara, fazendo com que  ela fique mais solta e menos aderente à casca. Com esse truque simples, você nunca mais terá dificuldades para descascar ovos cozidos.

Evite rachaduras nos ovos

O vinagre também pode ser utilizado para evitar que os ovos rachem durante o cozimento. Adicionar uma colher de sopa de vinagre à água antes de colocar os ovos para cozinhar fortalece a casca dos ovos, prevenindo rachaduras e vazamentos.  

Dessa forma, você garante ovos perfeitamente cozidos, sem nenhum problema de rachadura.

Tenha ovos mais brilhantes

Se você deseja impressionar seus convidados com ovos cozidos perfeitos, o vinagre pode ser seu aliado.  

Adicionar uma colher de sopa de vinagre à água de cozimento ajuda a remover qualquer resíduo de sujeira ou película que possa estar presente na casca do ovo. O resultado é uma aparência mais brilhante e atraente para os ovos cozidos.

Faça ovos poché perfeitos

O vinagre também pode ser usado para fazer ovos poché perfeitamente cozidos. Basta adicionar uma colher de sopa de vinagre à água fervente antes de quebrar os ovos.

O vinagre ajuda a coagular a clara do ovo, tornando-a mais compacta e evitando que se espalhe pela panela.  O resultado é um ovo poché com a clara bem formada e uma gema líquida e cremosa no centro.

Surpreenda seus convidados com ovos poché perfeitos usando esse truque simples!

Dica bônus: limpe os utensílios da sua cozinha com vinagre

Além de ser um ingrediente poderoso na culinária, o vinagre também pode ser utilizado para limpar utensílios de cozinha. Se você tem panelas ou frigideiras com manchas difíceis de remover, o vinagre pode ser a solução.  

Basta adicionar uma xícara de vinagre branco a uma panela com água e ferver por alguns minutos. O vinagre ajudará a soltar as manchas e facilitar a limpeza. Além disso, o vinagre pode ser usado para remover odores desagradáveis de recipientes plásticos.  

Encha o recipiente com uma solução de vinagre e água e deixe de molho por algumas horas. O vinagre irá neutralizar os odores, deixando o recipiente limpo e fresco.

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