Use ESTE truque e dê adeus a rachaduras nos seus ovos cozidos!
Toda vez que você vai preparar um ovo cozido percebe que o alimento fica rachado ao final do preparo? Pois bem, seus problemas acabaram!
Existe um truque de cozinha que pode mudar completamente a forma como você prepara o ovo cozido. Cozinhar ovo é um processo relativamente simples, mas muitas pessoas acabam errando em um pequeno detalhe e o ovo pode rachar durante o cozimento.
Para resumir bem a dica da qual trataremos nesse artigo, se você quiser fazer o ovo cozido perfeito, basta fazer um pequeno furo na casca. É isso mesmo, um furo!
À primeira vista, essa dica pode parecer estranha, mas ela é uma técnica essencial para que o alimento seja preparado com sucesso.
Essa ação soluciona um problema de pressão que acontece dentro da casca do ovo, garantindo que ele possa ter o tempo ideal de cozimento sem que aconteça a rachadura na casca.
Com certeza, cada pessoa tem sua técnica e preferência para preparar ovos cozidos, mas adotar essa alternativa de fazer um furo na casca do ovo pode ser a solução para evitar o desperdício de alimentos.
Por isso, antes mesmo de colocar a água para ferver, veja como o furo na casca do ovo é um importante truque da cozinha de qualquer pessoa, tanto no micro-ondas quanto no fogão. Confira aqui!
(Imagem: Divulgação)
Tenha ovos cozidos perfeitos!
Para fazer um ovo cozido sem rachadura na casca, você vai precisar de uma agulha, um alfinete ou uma tachinha.
Com essas ferramentas em mãos, pegue o ovo e, delicadamente, faça um pequeno furo na parte mais larga da casca. Essa é a região onde está o ar que provoca a rachadura durante o cozimento. Depois, você já pode ferver a água e continuar preparando o ovo de acordo com a sua preferência para a consistência da gema.
Mesmo sendo simples, essa dica é muito valiosa, principalmente para pessoas que costumam preparar ovos no micro-ondas. A pressão do ovo pode provocar uma explosão durante o cozimento.
Por isso, furar a casca vai evitar esse problema em cozimentos feitos tanto no micro-ondas quanto na água quente, em métodos tradicionais. Além disso, esse truque garante um preparo rápido e muito mais seguro.
Agora que você aprendeu esse truque de ouro, fazer um ovo cozido será ainda mais fácil, melhorando significativamente o resultado final da sua refeição!
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