Use ESTE truque e dê adeus a rachaduras nos seus ovos cozidos!

Toda vez que você vai preparar um ovo cozido percebe que o alimento fica rachado ao final do preparo? Pois bem, seus problemas acabaram!

Existe um truque de cozinha que pode mudar completamente a forma como você prepara o ovo cozido. Cozinhar ovo é um processo relativamente simples, mas muitas pessoas acabam errando em um pequeno detalhe e o ovo pode rachar durante o cozimento.

Para resumir bem a dica da qual trataremos nesse artigo, se você quiser fazer o ovo cozido perfeito, basta fazer um pequeno furo na casca. É isso mesmo, um furo!

À primeira vista, essa dica pode parecer estranha, mas ela é uma técnica essencial para que o alimento seja preparado com sucesso.

Essa ação soluciona um problema de pressão que acontece dentro da casca do ovo, garantindo que ele possa ter o tempo ideal de cozimento sem que aconteça a rachadura na casca.

Com certeza, cada pessoa tem sua técnica e preferência para preparar ovos cozidos, mas adotar essa alternativa de fazer um furo na casca do ovo pode ser a solução para evitar o desperdício de alimentos.

Por isso, antes mesmo de colocar a água para ferver, veja como o furo na casca do ovo é um importante truque da cozinha de qualquer pessoa, tanto no micro-ondas quanto no fogão. Confira aqui!

(Imagem: Divulgação)

Tenha ovos cozidos perfeitos!

Para fazer um ovo cozido sem rachadura na casca, você vai precisar de uma agulha, um alfinete ou uma tachinha.

Com essas ferramentas em mãos, pegue o ovo e, delicadamente, faça um pequeno furo na parte mais larga da casca. Essa é a região onde está o ar que provoca a rachadura durante o cozimento. Depois, você já pode ferver a água e continuar preparando o ovo de acordo com a sua preferência para a consistência da gema.

Mesmo sendo simples, essa dica é muito valiosa, principalmente para pessoas que costumam preparar ovos no micro-ondas. A pressão do ovo pode provocar uma explosão durante o cozimento.

Por isso, furar a casca vai evitar esse problema em cozimentos feitos tanto no micro-ondas quanto na água quente, em métodos tradicionais. Além disso, esse truque garante um preparo rápido e muito mais seguro.

Agora que você aprendeu esse truque de ouro, fazer um ovo cozido será ainda mais fácil, melhorando significativamente o resultado final da sua refeição!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.