Utilize a casca do maracujá para melhorar a sua saúde; saiba como
Descubra como tirar proveito da casca do maracujá para ter benefícios para sua saúde.
Reutilizar materiais orgânicos que seriam jogados fora é uma excelente prática para contribuir com a sustentabilidade do planeta. Afinal, se há uma coisa que o mundo precisa, é reduzir o lixo por toda parte. Um ingrediente que pode ser reaproveitado é a casca do maracujá. A melhor parte é que, além de utilizar essa parte que seria descartada, você ainda pode obter alguns benefícios para sua saúde. Confira mais!
Leia mais: Aprenda a melhor e mais prática receita de mousse de maracujá
Vantagens de aproveitar as cascas do maracujá
- Dá para fazer receitas
As cascas de maracujá são um ótimo ingrediente para alguns preparos culinários. Elas são muito utilizadas para fazer chás e farinha, por exemplo, que é muito rica em todos os tipos de nutrientes e é super saudável.
- Benefícios ao intestino
Por ser rica em fibras, a casca de maracujá é ótima para ajudar o fluxo intestinal e prevenir problemas como constipação. Dessa forma, ela ajuda as pessoas que necessitam focar em perder peso, por exemplo.
- Melhora o diabetes
A farinha feita da casca do maracujá proporciona também o controle do diabetes tipo 2. Portanto, quando ela entra no organismo, causa um efeito que ajuda a eliminar os altos níveis de açúcar no sangue.
- Diminui o colesterol ruim
Além de controlar a glicose, a casca do maracujá também tem um efeito poderoso no combate ao colesterol LDL (ruim). Dessa forma, este ingrediente ajuda o corpo a desintoxicar e eliminar a gordura do sangue.
- Fonte de minerais
A casca do maracujá, além de rica em vitamina B3, se caracteriza por ser uma fonte muito boa de minerais (fósforo, ferro, cálcio e sódio). Dessa forma, ela ajuda a melhorar o sistema imune, a saúde óssea, a função vital e a saúde bucal.
Como usar a casca de maracujá?
- Para preparar uma farinha;
- Sucos, chás e smoothies;
- Vitaminas funcionais;
- Geleia.
Receita de chá de casca de maracujá
Ingredientes:
- 1L de água;
- Casca de um maracujá grande;
- 10 folhas de maracujá;
- Mel, adoçante ou açúcar à gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, ferva a água e depois desligue;
- Em seguida, coloque as folhas e as cascas dentro dessa água;
- Por fim, deixe a mistura infusionada por 5 minutos antes de beber.
Comentários estão fechados.