Batata doce: mesmos ingredientes e 3 formas de fazer; confira
Veja aqui como fazer uma batata doce de várias formas usando as mesmas especiarias.
A batata doce é uma leguminosa rica em várias propriedades que fazem bem para o nosso corpo. Dessa forma, ela pode ser consumida em diversas formas diferentes e ainda manter seu teor nutritivo alto. Pensando nisso, hoje vamos te mostrar três formas de preparar a batata doce usando os mesmos ingredientes.
Leia mais: Aprenda a fazer um suco de batata doce que ajuda a tratar gastrite e refluxo
Variedade na hora de preparar a sua batata doce
Ingredientes
- 3 batatas doce grandes;
- Azeite, salsinha, cebolinha, páprica defumada e orégano à gosto.
1º modo de preparo
- Primeiro corte a batata doce (com casca mesmo) em rodelas uniformes enquanto o forno aquece a 200°C;
- Pegue uma travessa de vidro ou uma assadeira, coloque as rodelas cortadas e regue-as com azeite;
- Em seguida, jogue a salsinha, a cebolinha, a páprica defumada e o orégano na quantidade que desejar;
- Depois, cubra o recipiente com papel alumínio e deixe no forno por 20 minutos;
- Quando estiverem macias (passando o garfo sem quebrá-las), tire o papel e deixe dourar ou gratinar por 10 minutos, e estão prontas as suas batatas.
2º modo de preparo
- Primeiro descasque as batatas e encha uma panela de água para cozinhá-las por 5 minutos (para que não fiquem muito moles);
- Em seguidas, corte-as bem fininhas para que possam ficar crocantes depois;
- Coloque bastante azeite nelas e tempere com salsinha, cebolinha, páprica defumada e o orégano na quantidade que desejar;
- Ponha as fatias cortadas dentro da airfryer já aquecida em 200°C e programe o seu timer para avisar depois de 10 minutos. Depois, mexa e deixe por mais 5 minutos;
- Por fim, repita esse processo na airfryer quantas vezes achar necessário e está pronto para consumir.
3º modo de preparo
- Comece descascando as batatas e cortando-as em fatias no formato palito;
- Pegue uma frigideira grande, unte e coloque as batatas a fogo baixo;
- Regue-as com azeite e tempere com páprica defumada, orégano, salsinha e cebolinha;
- Em seguida, vá virando os lados da batata para que cozinhem e dourem por igual;
- Por fim, quando estiverem douradas, é só se deliciar!
Comentários estão fechados.