Veja quais são os alimentos ricos em colágeno para adicionar à sua rotina
O colágeno é produzido naturalmente pelo corpo, mas também pode ser encontrado em alimentos diversos.
O colágeno é a proteína responsável por garantir a firmeza e a elasticidade da nossa pele, além de evitar danos causados por manchas e rugas da idade. Além disso, é produzida naturalmente pelo corpo, mas também pode ser encontrada em alimentos diversos. Sabendo disso, separamos uma lista de alimentos ricos em colágeno que você deve adicionar à sua rotina. Acompanhe a leitura!
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Para que serve?
Essa proteína ajuda a manter as células do nosso corpo firmes e unidas, prevenindo estrias, rugas e linhas de expressão na pele. Também é importante pois promove a saúde do cabelo e das unhas. Ademais, fortalece os ossos, garante elasticidade e ajuda na cicatrização após uma lesão.
É produzida por células chamadas fibroblastos e ajuda tanto os ossos quanto a pele em relação à sua estrutura, elasticidade e força. Junto a isso, o colágeno é essencial, pois está presente nas unhas e ligamentos.
Existem diversos especialistas que garantem que alguns alimentos são responsáveis pela produção de colágeno ou auxiliam nesse processo. Além disso, cada camada da pele tem tecido conjuntivo, composto de colágeno, e fornece suporte a elas, então a produção desta proteína é de vital importância.
Quais alimentos são ricos em colágeno?
Os alimentos ricos em vitamina C são uma das formas naturais de produzir colágeno no nosso corpo. A ingestão de frutas como morango, kiwi e laranja é essencial nesse sentido. Também podem ser incluídos nessa dieta alimentos como carnes e frutos-do-mar, por serem proteínas de alta qualidade. Assim, é importante consumir outros alimentos ricos em proteínas, como por exemplo carnes, ovos e peixes.
Alguns laticínios e vegetais, como leguminosas, nozes e soja, também são essenciais para beneficiar a pele e fornecer colágeno ao nosso organismo. Além disso, os especialistas afirmam que é importante um equilíbrio com outro tipo de proteína vegetal, não apenas consumir carnes de diferentes animais, pois isso faz com que seja consumida mais gordura do que o esperado para o corpo. Assim, o consumo desses grupos de alimentos é essencial para aumentar a produção de colágeno no organismo.
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