Receita de Bolo Tradicional 5 copos: basta levar os ingredientes ao liquidificador e assar
Além de agradar pela simplicidade no preparo, este bolo também tem aquele sabor de massa caseira tradicional que amamos.
Não há nada melhor que tomar café da manhã com um bolo tradicional e simples, como aqueles que as avós faziam. Por isso, hoje trouxemos essa maravilhosa receita de Bolo 5 copos, onde você precisará apenas levar alguns ingredientes ao liquidificador antes de levar para assar.
Leia Mais: Bolo de chocolate fofinho: a receita mais fácil e tradicional da internet
O melhor bolo simples!
Para muita gente um bolo simples como esse é uma ótima lembrança de um parente querido ou um momento inesquecível. Afinal, os bolos tradicionais, com apenas o básico de ingredientes e sem recheios, é um verdadeiro tesouro. No entanto, muita gente não faz por acreditar que o preparo seja difícil.
Essa afirmação é um mito, pois com apenas algumas etapas nós conseguimos ter um bolo muito saboroso e que vai te lembrar aquele que sua avó fazia. Para prepará-lo, iremos utilizar os seguintes ingredientes:
- 1 copo (requeijão) de fubá;
- 1 copo (requeijão) de leite;
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo;
- 1 copo (requeijão) de açúcar;
- 1 copo (requeijão) de óleo;
- 4 ovos médios;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento para bolos em pó.
Preparo do Bolo 5 copos
Para fazer esse bolo nós iremos precisar apenas de um liquidificador, que será por onde faremos as misturas. Além disso, as medidas dos ingredientes servirão para preencher uma forma de buraco central com 20 x 9 cm. Agora, preste atenção no passo a passo para não errar em nenhuma etapa:
- Adicione os ovos, óleo, açúcar, leite, farinha de trigo e fubá no liquidificador. Então, bata todos esses ingredientes até que forme uma massa homogênea;
- Logo em seguida, acrescente a pitada de sal e o fermento em pó e misture na massa com a ajuda de uma colher;
- Depois, despeje a massa na forma já untada com farinha e manteiga ou margarina e leve ao forno pré-aquecido em fogo médio.
- Por fim, deixe a massa cozinhar por cerca de 45 minutos ou então o suficiente para que o bolo cresça e fique dourado. Então você poderá retirá-lo, desenformá-lo e servir!
Comentários estão fechados.