Veja o que acontece se você consumir uma laranja por dia
Esta fruta ajuda a combater doenças, a controlar a pressão arterial, a emagrecer e vários outros benefícios.
Quem não gosta de um suco de laranja, não mesmo? Essa fruta vai muito além do que só um delicioso sabor. A laranja, além de rica em fibras, é uma fruta com muitos nutrientes, como vitaminas A, B e C, flavonóides, betacaroteno e propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, por isso ideal que seja consumida sempre que der.
Confira alguns benefícios da laranja quando consumida uma vez no dia!
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Os principais benefícios da laranja para a saúde
- Melhora a digestão
A laranja é uma fruta rica em fibras como celulose, pectina e hemicelulose, que auxiliam na digestão melhorando a função intestinal, aumentando a formação de fezes e acelerando o trânsito intestinal. Como resultado, eles são extremamente úteis na luta contra a prisão de ventre.
- Glicemia fica mais controlada
Por ser rica em fibras, ajuda na diminuição da absorção intestinal de açúcar nos alimentos e controla os níveis de açúcar no sangue. Por isso, se ingerida de acordo com a orientação de um profissional, pode ser uma importante aliada no tratamento do diabetes, já que contém riqueza em açúcar.
- Sistema imune se fortalece
Essa fruta ajuda a fortalecer o sistema imune por ser rica em vitaminas A, B e C, além de ácido fólico, que estimula a produção de glóbulos brancos, importantes células de defesa que previnem e combatem infecções.
- Protege do envelhecimento precoce da pele
Por ser rica em betacaroteno, vitaminas A e C, que são agentes antioxidantes e anti-inflamatórios, a laranja ajuda a combater os radicais livres que causam o envelhecimento da pele.
Além disso, a vitamina C dessa fruta estimula a produção de colágeno na pele, reduzindo a flacidez e o aparecimento de rugas e linhas de expressão, e a vitamina A protege a pele dos raios UV do sol.
Sobre o seu consumo
Uma boa maneira de obter os benefícios da laranja é consumindo ela pelo menos 1 vez por dia, ou 150 mL do seu suco natural, que fornecerá nutrientes, mas não as fibras encontradas na fruta fresca.
Além disso, essa fruta pode ser consumida fresca, como suco, ou adicionada a receitas de bolos, geleias e sobremesas. Outro aspecto importante também é a sua casca que é rica em antioxidantes e melhora a digestão, tornando-a adequada para fazer chá.
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