Veja como substituir o pão em seu café da manhã por alimentos mais saudáveis

O pão que comemos diariamente é uma tradição, mas muitas pessoas precisam evitar essa massa devido à problemas com a glicose.

É muito difícil resistir a um pão quentinho logo cedo, todavia, as massas brancas não são uma boa opção para um café da manhã saudável. Isso porque o ingrediente principal do alimento, a farinha processada, é um carboidrato simples que se transforma em açúcar em nosso organismo.

Por isso, as melhores opções para substituir o pão branco são outros alimentos que sejam fontes de carboidrato, mas que sejam mais saudáveis.

Leia mais: Confira agora quais as melhores opções de café da manhã para quem possui diabetes.

Opções para substituir o pão

  • Tapioca

A tapioca também é uma importante fonte de carboidrato, entretanto, sua quantidade é bem menor que a do pão comum. Além disso, essa massa deliciosa e bem brasileira tem o benefício de não conter glúten. Isso sem falar que ela é muito versátil e pode ser combinada com diversos ingredientes, desde frango desfiado até geleia de frutas.

  • Omelete

Comer omelete no café da manhã é para quem deseja incluir mais proteínas em sua primeira refeição do dia. Afinal, o ovo é uma das proteínas mais completas, e se você adicionar recheios fibrosos a sua omelete, como chia e cenoura, fica ainda melhor.

  • Banana e aveia

Frutas em geral são uma excelente escolha para quem busca iniciar o dia com uma boa fonte de energia e vitaminas. Porém, a banana, especificamente, possui o benefício de oferecer saciedade ao corpo e de dar energia a quem consome. Para melhorar, acrescente a aveia, que é uma poderosa fonte de fibras capaz de ajudar o trânsito intestinal.

Pão integral é melhor que pão branco?

Os pães integrais costumam ser mais recomendados, pois possuem maior quantidade de nutrientes e fibras que os pães brancos. Logo, eles são absorvidos por nosso corpo com mais facilidade, todavia ainda possuem carboidratos. Aliás, a depender da receita do pão, pode ser que haja até mais carboidratos do que em um pão branco.

Portanto, saiba que optar pelo pão integral tem vantagens incontestáveis, mas isso não significa que você deva exagerar. Pelo contrário, é importante que haja equilíbrio na alimentação, independente do alimento escolhido.

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