Vinagre pode estar ligado à depressão? Saiba o que os pesquisadores descobriram

Pesquisa foi feita por cientistas da Universidade Estadual do Arizona.

Um estudo conduzido por cientistas nos Estados Unidos sugere que o consumo diário de vinagre pode trazer alívio para alguns sintomas da depressão. Publicada na revista ‘Nutrients’, a pesquisa desperta a curiosidade ao explorar a relação entre essa substância comum e o metabolismo humano.

A investigação revela uma conexão intrigante entre o consumo de vinagre e o aumento nos níveis de nicotinamida, ou vitamina B3, nutriente essencial para os processos bioquímicos.

Quando melhorou a atividade metabólica, foi possível observar uma redução nos sintomas de depressão dos participantes da pesquisa.

Para realizar o estudo, os pesquisadores recrutaram 28 adultos com sobrepeso, mas saudáveis, e os dividiram em dois grupos.

O primeiro consumiu vinagre de vinho tinto regularmente, enquanto o outro tomou comprimidos com traços da substância. Após quatro semanas, os resultados mostraram uma significativa redução de 42% nos sintomas depressivos entre os que ingeriram o próprio vinagre.

Vinagre é um tempero muito comum usado em saladas aqui no Brasil – Imagem: reprodução/Hans/Pixabay

Metodologia e resultados

Os participantes foram submetidos a questionários de saúde mental para avaliar o impacto do consumo de vinagre. Enquanto o grupo que consumiu a substância regularmente notou uma diminuição de 42% nos sintomas, o grupo controle experimentou uma redução menor, de somente 18%.

A pesquisa, apesar de promissora, enfrenta limitações, como o número pequeno de participantes e a curta duração do estudo, de apenas quatro semanas.

Além disso, os voluntários apresentavam apenas uma depressão leve, o que é capaz de influenciar os resultados do estudo.

Os cientistas recomendam que pesquisas futuras analisem os efeitos do vinagre em pessoas diagnosticadas com depressão e no uso de antidepressivos. Embora ainda não seja uma cura, o vinagre é capaz de representar uma nova abordagem no cuidado da saúde mental.

Recomendações de saúde

A Organização Mundial da Saúde (OMS) destaca a importância de cuidar da alimentação para ter uma vida mais saudável, tanto da perspectiva física como psicológica.

Para a ingestão de gorduras, a recomendação é que sejam limitadas a 30% das calorias diárias e que sejam priorizadas as gorduras insaturadas a partir dos dois anos de idade.

Além disso, trinta minutos de exercícios físicos cinco vezes por semana têm capacidade de reduzir sintomas de problemas mentais, além de beneficiar o organismo de modo geral.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.