Você ainda coloca óleo na água do macarrão? É melhor evitar

Não use óleo ao cozinhar macarrão; ele impede o molho de grudar e altera o sabor. Utilize água e sal para garantir melhor resultado.

O macarrão é um prato típico italiano, mas que ganhou muita popularidade no mundo todo, inclusive no Brasil. Aqui, temos o hábito de colocar óleo de cozinha em quase todos os alimentos na hora de cozinhar. No entanto, usar esse produto na massa é algo totalmente desaconselhado pelos especialistas.

Mas, por que não devemos usar óleo de cozinha no macarrão? O que acontece? Neste caso, a água e o sal são os dois ingredientes necessários para o cozimento da massa no tempo ideal.

Caso coloque óleo de cozinha, deixará a comida escorregadia. Nesse caso, ao adicionar o molho, por exemplo, ele não conseguirá aderir de forma adequada.

Óleo no macarrão gera gordura

 Por que adicionar óleo ao cozinhar macarrão é um erro?

Macarrão não deve ter óleo. Imagem: Pixabay

Além dos problemas citados acima, o óleo no macarrão também gera uma camada extra de gordura, que deixa o sabor menos agradável na hora de comer. Então, devemos sempre evitar esse procedimento na hora de produzir a massa.

No caso da água e do sal, dois itens essenciais para o cozimento, são importantes para não deixar a comida grudar e garantir a qualidade necessária para o consumo. Além disso, se não houver sal, torna-se mais difícil enrolar o macarrão no garfo.

Aliás, na Itália, país de origem do produto, o normal é comer enrolando os fios no garfo. Por lá, é impensável cortar o macarrão ou quebrá-lo antes de colocar no fogo. Inclusive, isso já virou motivo de brincadeiras e ‘memes’ pela internet.

Outros erros na hora de cozinhar

Mas cozinhar o macarrão com óleo não é o único erro que se comete no preparo do produto. Um deles é lavar a massa antes de colocá-la na panela para esquentar, pois é algo totalmente desnecessário.

Afinal de contas, quando cozinhamos o produto, os microrganismos maléficos já são naturalmente eliminados por conta do calor. E lavar antes deixará a massa mais mole, pastosa e com um sabor inferior.

Por fim, a adição de pouca água na panela é outro erro que se comete no processo de cozimento. Com pouca quantidade, o macarrão ficará mais duro e até mesmo grudento. O ideal é colocar água suficiente na panela até cobrir todo o macarrão.

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