Você sabia que é possível fazer sorvete com feijão?

Lembra do feijão armazenado no pote de sorvete? Agora é real! Aprenda uma receita super prática e fácil de como utilizar o seu feijão para preparar um sorvete caseiro.

Quem nunca teve as expectativas quebradas quando foi cavar um pote de sorvete só para encontrar aquele resto de feijão do almoço? Pensando nisso, trouxemos para você uma receita super fácil de como fazer sorvete de feijão para matar a sua vontade de tomar um sorvete em um dia de muito calor. Confira todo o passo a passo para ter sucesso.

Leia mais: Veja como fazer esse sorvete vegano maravilhoso e que leva apenas 3 ingredientes.

Sabe-se que o feijão é um alimento que está presente frequentemente na nossa rotina e na culinária brasileira, além disso, é sabido que nós podemos utilizá-lo de várias maneiras. O feijão pode ser encontrado em vários tipos: há o preto, branco, vermelho e outros. Você pode escolher o seu preferido para fazer o sorvete.

É importante saber que quanto mais macio e menos caldo o feijão tiver, melhor é o resultado da receita. O tempo de validade dele pode chegar a 30 dias, se a base dele for apenas o feijão, mas isso pode variar um pouco, caso você adicione outro ingrediente como algumas frutas, pois elas estragam bem antes.

Receita de sorvete de feijão

Ingredientes:

  • 500 gramas feijão carioca ou fradinho
  • 1 lata de leite
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 1 pacote gelatina sem sabor
  • 400 gramas de açúcar

Modo de fazer:

  • Cozinhe o feijão e depois coe para retirar a água;
  • Em seguida, bata o feijão coado no liquidificador com o leite;
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo com o açúcar até engrossar de leve;
  • Adicione o leite condensado e logo em seguida a gelatina já dissolvida.
  • Misture bem, apague o fogo e despeje o creme de leite, continue a misturar.
  • Leve ao congelador por umas 5 horas.
você pode gostar também

Comentários estão fechados.