Sabor impressionante: você sabia que é possível fazer sorvete de pipoca?

Está com poucas opções em casa? Aprenda a fazer um sorvete de pipoca muito econômico e que te ajudará a aliviar o calor em dias muito quentes.

Tudo o que a gente quer nos dias quentes é algo que possa nos refrescar e ajudar a passar pelas ondas do calor no verão. Pensando em te ajudar, resolvemos trazer uma receita super fácil e simples de um sorvete que você pode fazer com ingredientes que todo mundo tem em casa ou que é fácil e muito barato de conseguir. Ficou interessado? Veja!

Leia mais: Mousse de damasco: aprenda o melhor jeito de fazer essa receita.

Como preparar a sobremesa

Um sorvete que tem pipoca como base parece até uma loucura, não é mesmo? Afinal, quem imaginaria preparar um alimento que é tradicionalmente doce com um ingrediente que sempre foi usado como um lanche salgado? Essa é mesmo uma receita que pode te surpreender e te deixar de boca aberta com o sabor inesperado do resultado.

É um preparo simples, logo você não precisa se desdobrar para adquirir todos os itens. Na verdade, são elementos que você pode ter facilmente em casa, então não precisará gastar um real a mais para criar essa sobremesa. Além disso, só o uso do liquidificador ou processador já resolve a questão em poucos minutos.

Passo a passo

Antes de começar a receita, é indispensável que saiba fazer uma pipoca. Com isso, a pipoqueira pode ser uma vantagem! Mas não se preocupe, estourar uma pipoquinha na panela também funciona, visto que ela sair muito bem feita e saborosa do mesmo jeito. Só adiantamos que é preciso estar atento sobre a forma com a qual você tem guardado o milho, pois é super importante que o grão não perca a umidade.

Os seguintes ingredientes são necessários:

  • 700 ml de leite;
  • 1 colher cheia de margarina;
  • 1 xícara (chá) de leite em pó;
  • Meia xícara de milho;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres cheias de açúcar;
  • 400 g de creme de leite.

O primeiro passo é o mais básico, ou seja, estourar a pipoca. Quando estiver feita, leve a quantidade ao liquidificador. Adicione e passa a acrescentar o leite e a margarina. Pronto? Agora bata por aproximadamente três minutos para que tudo fique bem triturado.

Após isso, peneira a mistura e jogue fora o bagaço. Adicione o leite em pó e uma xícara de chá de açúcar ao líquido, então leve tudo ao fogo médio por cinco minutos. Feito isso, desligue e reserve. Em um liquidificador ou batedeira, coloque o creme de leite bem gelado com duas colheres de açúcar e bata bem.

Quando chegar ponto de chantilly, pode parar. Adicione esse chantilly ao creme que estava esfriando. Após misturar bem, leve ao freezer em um recipiente com tampa. Algumas horas depois o seu sorvete estará pronto.

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