20 alimentos baratos versáteis que todo mundo deveria colocar na lista de compras

Além de caberem em praticamente qualquer receita, a maioria destes alimentos são baratos e fáceis de se encontrar.

Fazer a lista de compras pode ser um sacrifício, não é mesmo? Principalmente para quem mora sozinho. É um verdadeiro jogo de cintura encontrar produtos que sejam baratos e que dê para aproveitar bastante. Estes são 20 alimentos versáteis que você deve colocar na sua lista e consumir no dia a dia. Além de tudo: a maioria é baratinha!

Leia mais: Estes 5 alimentos são essenciais para melhorar a circulação sanguínea

1 Repolho

Repolho
Foto: Canva

Na salada, em charutos, cru ou cozinho. O repolho pode ser um dos alimentos mais versáteis da sua cozinha.

2 Grão de bico

Grão de bico

Além de supernutritivo, o grão de bico pode ser consumido em grãos, assado (inclusive, vira um snack delicioso!) ou como pasta. Também há inúmeras receitas veganas que utilizam essa oleaginosa.

3 Batata doce

Batata doce
Foto: Pexels

A batata doce não é só para marombeiros, ok? Além de barata, ela rende muito e pode se transformar em vários pratos.

4 Frango assado

Frango assado
Foto: Canva.

Um frango assado inteiro pode se desdobrar em várias refeições. Isso faz com que comprá-lo seja uma opção superbarata e versátil para o seu dia a dia.

5 Lentilha

Lentilha
Foto: Canva.

Assim como o grão de bico, a lentilha com certeza é um dos alimentos mais versáteis para você colocar na sua lista. Ela pode ser consumida com arroz (substituindo o feijão), na salada ou pode ser processada para virar a base de vários pratos incríveis.

6 Aveia

Aveia
Foto: Canva

A aveia é um grão nutritivo, um dos alimentos mais saudáveis que temos no supermercado e também é barato! A aveia pode se transformar em leite e, depois de triturada, pode substituir a farinha de trigo em diversas receitas.

7 Feijão

Feijão

O feijão é um alimento indispensável no prato do brasileiro, além de supersaudável.

8 Ovo

Ovo
Foto: Canva.

Não tem aquele ditado “arroz, feijão e ovo, a alegria do povo”? O ovo é uma excelente fonte de proteínas e pode ser consumido frito, cozido, mexido, na farofa, com molho, como omelete… É um dos alimentos mais versáteis e não pode ficar de fora da sua lista!

9 Atum em lata

Atum em lata
Foto: Pexels.

Este é fácil de encontrar e cabe no orçamento. Além de ser fonte de ômega 3, é versátil e indispensável na sua cozinha. Você pode consumi-lo em patê, com macarrão, em saladas frias e até mesmo como recheio de tortas.

10 Tofu

Tofu
Foto: Pexels.

Em algumas cidades do Brasil, o tofu não é fácil de encontrar e pode ser um pouco caro. Porém, se você procurar em pequenas lojas e optar por fabricação artesanal, pode encontrar ótimos valores. Além disso, o tofu rende muito e pode ser usado como substituto para o queijo em diversas receitas. É um queridinho da culinária vegana.

11 Tapioca

Tapioca

A goma de tapioca tem pouco sódio, pouca gordura, tem fácil digestão e, além de tudo, é uma fonte de carboidratos complexos. Você pode recheá-la com o que quiser, ou utilizá-la ainda em goma em receitas de bolo ou petiscos. É ou não é um dos alimentos mais versáteis da nossa lista?

12 Tilápia

Tilápia
Foto: Shutterstock.

A tilápia é uma ótima opção de carne magra e saudável e versátil. Dá para comer frita, assada – e até mesmo crua, se for arriscar algo da culinária asiática.

13 Macarrão instantâneo

Macarrão instantâneo
Foto: Pexels.

Vamos colocar tudo em pratos limpos: o macarrão instantâneo não é uma das opções mais saudáveis de alimento, mas, sem dúvidas, é prático e barato. Não é para se comer todo dia, mas, com criatividade, pode-se transformá-lo em algo “gourmet” para comer de vez em quando.

14 Milho de pipoca

Milho de pipoca
Foto: Canva.

Pode fazer as contas, comprar o milho de pipoca sai muito mais barato do que a pipoca de micro-ondas. Não dá para fugir muito do óbvio com esse alimento, mas, além de não pesar no bolso, é um snack pouco calórico e delicioso e oferece a possibilidade de personalizá-lo com diversos ingredientes doces ou salgados.

15 Banana

Banana
Foto: Canva.

A banana é nutritiva, saborosa e incrivelmente versátil. Na culinária vegana, ela pode se transformar em sorvete, cookie, brownie, moqueca – até sua casca é usada como substituto de carne, acredita? Seu único porém é que amadurece muito rápido.

16 Sardinha

Sardinha
Foto: Canva

A sardinha é riquíssima em ômega 3, tem cálcio, vitamina D e oferece proteínas quase tanto quanto a carne vermelha. Além disso, é opção barata. Pena que seu sabor é muito forte.

17 Batata

Batata
Foto: Canva

Assim como a batata doce, esse outro tipo de tubérculo costuma não ser muito caro e render muito nas receitas. Além disso, há inúmeras maneira de prepará-la: à dorê, assadas, fritas, gratinadas, como purê, no escondidinho, recheadas… Sua criatividade é que manda.

18 Cebola

Cebola
Foto: Canva

Tempero indispensável e um dos alimentos mais versáteis da culinária mundial. A cebola dá um gostinho especial ao arroz e à carne, mas também pode ser consumida na salada, empanada ou em uma deliciosa sopa.

19 Fiambre em lata

Fiambre em lata
Foto: Reprodução – Americanas.

O fiambre pode não ter muitos fãs, mas isso não tira seu brilho. Ele é uma opção prática para alguns dias da semana como tira-gosto ou acompanhamento de saladas.

20 Coxa e sobrecoxa de frango

Coxa e sobrecoxa de frango
Foto: Blog Tudo Gostoso.

A coxa e a sobrecoxa do frango costumam ser cortes muito mais baratos do frango – em relação ao filé de peito, por exemplo – e são alimentos superversáteis. Você pode empanar e fritar, assar, ou desossar e usar de recheio. E ainda são muito mais suculentos do que o filé.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.