20 alimentos baratos versáteis que todo mundo deveria colocar na lista de compras
Além de caberem em praticamente qualquer receita, a maioria destes alimentos são baratos e fáceis de se encontrar.
Fazer a lista de compras pode ser um sacrifício, não é mesmo? Principalmente para quem mora sozinho. É um verdadeiro jogo de cintura encontrar produtos que sejam baratos e que dê para aproveitar bastante. Estes são 20 alimentos versáteis que você deve colocar na sua lista e consumir no dia a dia. Além de tudo: a maioria é baratinha!
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1 Repolho
Na salada, em charutos, cru ou cozinho. O repolho pode ser um dos alimentos mais versáteis da sua cozinha.
2 Grão de bico
Além de supernutritivo, o grão de bico pode ser consumido em grãos, assado (inclusive, vira um snack delicioso!) ou como pasta. Também há inúmeras receitas veganas que utilizam essa oleaginosa.
3 Batata doce
A batata doce não é só para marombeiros, ok? Além de barata, ela rende muito e pode se transformar em vários pratos.
4 Frango assado
Um frango assado inteiro pode se desdobrar em várias refeições. Isso faz com que comprá-lo seja uma opção superbarata e versátil para o seu dia a dia.
5 Lentilha
Assim como o grão de bico, a lentilha com certeza é um dos alimentos mais versáteis para você colocar na sua lista. Ela pode ser consumida com arroz (substituindo o feijão), na salada ou pode ser processada para virar a base de vários pratos incríveis.
6 Aveia
A aveia é um grão nutritivo, um dos alimentos mais saudáveis que temos no supermercado e também é barato! A aveia pode se transformar em leite e, depois de triturada, pode substituir a farinha de trigo em diversas receitas.
8 Ovo
Não tem aquele ditado “arroz, feijão e ovo, a alegria do povo”? O ovo é uma excelente fonte de proteínas e pode ser consumido frito, cozido, mexido, na farofa, com molho, como omelete… É um dos alimentos mais versáteis e não pode ficar de fora da sua lista!
9 Atum em lata
Este é fácil de encontrar e cabe no orçamento. Além de ser fonte de ômega 3, é versátil e indispensável na sua cozinha. Você pode consumi-lo em patê, com macarrão, em saladas frias e até mesmo como recheio de tortas.
10 Tofu
Em algumas cidades do Brasil, o tofu não é fácil de encontrar e pode ser um pouco caro. Porém, se você procurar em pequenas lojas e optar por fabricação artesanal, pode encontrar ótimos valores. Além disso, o tofu rende muito e pode ser usado como substituto para o queijo em diversas receitas. É um queridinho da culinária vegana.
11 Tapioca
A goma de tapioca tem pouco sódio, pouca gordura, tem fácil digestão e, além de tudo, é uma fonte de carboidratos complexos. Você pode recheá-la com o que quiser, ou utilizá-la ainda em goma em receitas de bolo ou petiscos. É ou não é um dos alimentos mais versáteis da nossa lista?
12 Tilápia
A tilápia é uma ótima opção de carne magra e saudável e versátil. Dá para comer frita, assada – e até mesmo crua, se for arriscar algo da culinária asiática.
13 Macarrão instantâneo
Vamos colocar tudo em pratos limpos: o macarrão instantâneo não é uma das opções mais saudáveis de alimento, mas, sem dúvidas, é prático e barato. Não é para se comer todo dia, mas, com criatividade, pode-se transformá-lo em algo “gourmet” para comer de vez em quando.
14 Milho de pipoca
Pode fazer as contas, comprar o milho de pipoca sai muito mais barato do que a pipoca de micro-ondas. Não dá para fugir muito do óbvio com esse alimento, mas, além de não pesar no bolso, é um snack pouco calórico e delicioso e oferece a possibilidade de personalizá-lo com diversos ingredientes doces ou salgados.
15 Banana
A banana é nutritiva, saborosa e incrivelmente versátil. Na culinária vegana, ela pode se transformar em sorvete, cookie, brownie, moqueca – até sua casca é usada como substituto de carne, acredita? Seu único porém é que amadurece muito rápido.
16 Sardinha
A sardinha é riquíssima em ômega 3, tem cálcio, vitamina D e oferece proteínas quase tanto quanto a carne vermelha. Além disso, é opção barata. Pena que seu sabor é muito forte.
17 Batata
Assim como a batata doce, esse outro tipo de tubérculo costuma não ser muito caro e render muito nas receitas. Além disso, há inúmeras maneira de prepará-la: à dorê, assadas, fritas, gratinadas, como purê, no escondidinho, recheadas… Sua criatividade é que manda.
18 Cebola
Tempero indispensável e um dos alimentos mais versáteis da culinária mundial. A cebola dá um gostinho especial ao arroz e à carne, mas também pode ser consumida na salada, empanada ou em uma deliciosa sopa.
19 Fiambre em lata
O fiambre pode não ter muitos fãs, mas isso não tira seu brilho. Ele é uma opção prática para alguns dias da semana como tira-gosto ou acompanhamento de saladas.
20 Coxa e sobrecoxa de frango
A coxa e a sobrecoxa do frango costumam ser cortes muito mais baratos do frango – em relação ao filé de peito, por exemplo – e são alimentos superversáteis. Você pode empanar e fritar, assar, ou desossar e usar de recheio. E ainda são muito mais suculentos do que o filé.
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