3 erros com a air fryer que podem decretar o FIM da sua fritadeira
Alguns erros comuns precisam ser evitados para que a air fryer funcione em seu máximo potencial. Veja quais são e melhore seu uso!
A air fryer se tornou um item essencial na cozinha moderna, prometendo frituras saudáveis e práticas. Porém, como qualquer técnica culinária, ela tem suas peculiaridades. Veja os erros a evitar na air fryer para que suas receitas fiquem sempre no ponto certo.
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Vale lembrar que, além dos erros abaixo precisarem ser evitados, é essencial manter a higienização do aparelho em dia, e se possível deixar fora da tomada quando ela não está em uso.
Erros na air fryer: não superlote a cesta
Um dos grandes segredos para o sucesso na air fryer é respeitar o espaço de cada alimento. Ou seja, lotar a cesta até o topo pode parecer eficiente, mas isso impede a circulação de ar quente essencial no processo de ‘fritura’.
Com isso, alguns pedaços ficam dourados e crocantes, enquanto outros mal cozinham. Logo, para garantir uma textura uniforme e saborosa, cozinhe em pequenas porções e dê espaço para que o ar quente envolva cada pedaço de comida.
Arroz na air fryer? Melhor não!
Pode parecer tentador usar a air fryer para tudo, inclusive para cozinhar arroz. No entanto, essa não é uma boa ideia. Em outras palavras, a air fryer funciona circulando ar quente, o que não é ideal para cozinhar arroz. Afinal, ele precisa de absorção uniforme de água e cozimento em temperatura estável.
Se tentar, acabará provavelmente com um arroz seco e duro, bem distante da textura ideal. Ou seja, deixe o arroz para a panela tradicional ou a panela de pressão e use a air fryer para o que ela faz de melhor.
Pastel na air fryer é um dos erros comuns
O pastel é um queridinho da culinária brasileira, famoso por sua casquinha crocante e recheio suculento. Mas, infelizmente, a air fryer não é a melhor escolha para prepará-los. Em outras palavras, a falta de óleo faz com que o pastel fique seco e perca sua característica mais apreciada: a suculência.
Enfim, a air fryer é incrível para muitos pratos, mas talvez o pastel tradicional ainda precise do bom e velho óleo quente para ficar bom.
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