4 alimentos veganos que fazem parte do cardápio da Xuxa

O veganismo é um estilo de vida que busca excluir o consumo de produtos de origem animal, inclusive alimentos, roupas, cosméticos e outros produtos.

Na última segunda-feira (27), Xuxa, a Rainha dos Baixinhos, fez 60 anos. A comemoração do seu aniversário foi em um navio gigante, com direito a pratos completamente veganos. Isso porque Xuxa não consome carne desde 2018. Confira!

Xuxa disse que a decisão veio depois que ela assistiu ao documentário “Terráqueos” (Earthlings: Make the Conncection, 2005). O  documentário mostra a exploração animal que ocorre em grandes indústrias.

Em entrevista à revista Contigo, Xuxa chegou a dizer que, hoje, comer proteína animal é, no mínimo, ter um câncer: “Não quero mais matar bichos ou me alimentar deles”, disse.

O veganismo é um estilo de vida que busca excluir o consumo de produtos de origem animal, incluindo alimentos, roupas, cosméticos e outros produtos. No Brasil, o veganismo tem ganhado cada vez mais seguidores e apoio nos últimos anos.

Segundo dados de 2021 da Inteligência em Pesquisa e Consultoria (Ipec), 46% dos brasileiros já deixam de comer carne por vontade própria pelo menos uma vez por semana.

Para se tornar vegano, há uma dieta bastante específica, como a da Xuxa. Que tal conferir quatro alimentos que não faltam na mesa de Xuxa? Veja!

1. Arroz integral

O arroz integral é um tipo de arroz que não passa pelo processo de refinamento, mantendo sua casca e camadas externas, que contêm uma grande quantidade de nutrientes.

Ao contrário do arroz branco, que tem sua casca e camadas externas removidas durante o processo de refinamento, o arroz integral contém mais fibras, vitaminas e minerais.

2. Lentilha

A lentilha é uma leguminosa muito consumida em todo o mundo, principalmente nos países do Oriente Médio, da Ásia e da América Latina.

É uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras, vitaminas e minerais, além de ter baixo teor de gordura. Esse alimento pode entrar no lugar do feijão e é uma importante fonte de antioxidantes, zinco, potássio e fósforo.

3. Macarrão bifum de arroz

O macarrão bifum de arroz é uma alternativa sem glúten e com baixo teor de carboidratos ao macarrão tradicional feito com farinha de trigo. Ele é feito com farinha de arroz, água e amido de batata, e é muito utilizado na culinária asiática, em pratos como sopas, saladas e frituras.

4. Maionese vegana

A maionese vegana é uma versão livre de ingredientes de origem animal da maionese tradicional. É uma alternativa saudável para pessoas que seguem uma dieta vegetariana ou vegana, ou que têm alergias ou intolerâncias a ovos e produtos lácteos.

Ela é feita com ingredientes como leite vegetal (como o de soja, amêndoas, aveia ou coco), óleo vegetal, mostarda, vinagre ou limão, sal e outros temperos.

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