4 truques INFALÍVEIS para manter o sal sempre fresco

Aprenda a evitar que a umidade contamine o seu sal, prejudicando a qualidade do tempero.

Poucas coisas são mais incômodas do que pegar o saleiro, tentar polvilhar sal em um alimento e notar que o tempero “empelotou” dentro do recipiente.

Essa situação, que é extremamente comum, é provocada pela umidade que atinge os cristais de sal e acaba solidificando-os.

Felizmente, existem alguns truques para manter a umidade bem longe do sal, preservando assim a sua textura e também suas propriedades de tempero. Confira quatro desses truques a seguir!

(Imagem: divulgação)

1. Mantenha o sal num local fresco e bem vedado

O primeiro truque é também o mais óbvio de todos, digamos assim.

Se você deseja manter a umidade bem longe do seu sal, acomode o tempero em um recipiente que possa ser bem vedado e, preferencialmente, que seja de vidro. Para guardar o sal, procure um local seco e fresco, como um armário.

Nesse sentido, vale destacar que manter o sal em saleiros vazados não é uma boa ideia. Coloque o tempero no aplicador apenas na hora de usar.

Por fim, vale destacar que a geladeira não é um bom local para guardar o sal, devido à umidade existente dentro do eletrodoméstico.

2. Coloque grãos de arroz no saleiro

Outra dica é espalhar uma boa quantidade de arroz junto ao seu sal e guardá-lo.

O segredo aqui é bem simples: o arroz tem a capacidade de absorver a umidade, podendo deixar o sal sempre livre de qualquer resquício de água.

3. Ponha café e folhas de salsa no saleiro

Assim como o arroz, o café e a salsa também absorvem bastante umidade. Por isso, pode ser útil adicionar esses produtos ao seu saleiro na hora de guardá-lo.

Entretanto, fica o alerta de que ambos os produtos podem interferir no gosto do sal. Pense bem antes de usá-los!

4. Ao lavar o saleiro, seque-o bem

Para finalizar, temos outro truque bastante elementar: após higienizar o seu saleiro, seque-o bem antes de colocar o sal no recipiente.

Qualquer resíduo de água que fique no saleiro pode se fundir ao tempero, compartilhando a umidade. Fique atento!

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