5 alimentos para aumentar a saciedade

Aumentar a saciedade é fundamental quando não é possível comer toda hora e também é muito importante para quem deseja perder peso.

Nem sempre podemos comer com frequência, mas nosso corpo necessita de energia constantemente. Por isso, é importante saber quais são os alimentos para aumentar a saciedade. Tal estratégia também é válida para quem deseja perder uns quilinhos, pois reduz a vontade de comer. Confira o artigo que preparamos para você compreender melhor o assunto.

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Saciedade – Como aumentar

Existem componentes da alimentação importantíssimos para aumentar a saciedade, são eles: As fibras, as proteínas e as gorduras. As fibras não são absorvidas pelo nosso organismo, em vez disso, são fermentadas pelas bactérias do intestino e atrasam a velocidade com que os alimentos passam do estômago para o intestino.

O mecanismo relacionado com as proteínas é porque esses nutrientes são os que mais necessitam de gasto de energia para serem quebrados pelo corpo e absorvidos. Esse processo demanda tempo, por isso aumenta também o tempo de saciedade. As gorduras, por sua vez, são os alimentos mais calóricos da alimentação. Geralmente comidas gordurosas são mais “pesadas”, não é? Por esse motivo, também levam tempo para serem totalmente absorvidas e reduzem a velocidade em que a fome retorna.

Alimentos para aumentar a saciedade

Agora que você entendeu quais são os mecanismos relacionados com a saciedade, veja quais alimentos incluir na sua rotina alimentar para ficar mais tempo saciado.

Aveia

A aveia é rica em fibras, por isso aumenta a saciedade. Este alimento é uma excelente opção para fazer combinações em lanches. Por exemplo, você pode consumir a aveia com iogurte, em vitaminas, em panquecas ou por cima de frutas.

Abacate

Alimentos para aumentar a saciedade.
Foto: Canva.

O abacate aumenta a saciedade por duas razões, primeiro porque é um alimento que é fonte de gorduras boas e segundo porque possui uma quantidade alta de fibras. Você deve consumir este alimento preferencialmente in natura, mas também pode fazer vitaminas, guacamole ou outras preparações.

Oleaginosas

As oleaginosas são fontes de selênio, gorduras boas e fibras. Como são pequenas e muito calóricas, devem ser consumidas com moderação. As opções mais famosas e fáceis de encontrar são: Castanha de caju, castanha do Pará, amendoim e amêndoas.

Ovo

Alimentos para aumentar a saciedade.
Foto: Canva.

O ovo já foi considerado vilão por muito tempo, quando existia o mito de que o colesterol contido nele fazia mal para a saúde, mas hoje isso já caiu por terra. O ovo é fonte de gorduras e proteínas, por isso, é ótimo para aumentar a saciedade, além de ser um alimento super versátil.

Leite

O leite é fonte de proteínas e gorduras, exceto na versão desnatada, onde a gordura é retirada. Você pode utilizá-lo em pó, por cima de frutas, ou líquido, em vitaminas e preparações similares como o smoothie.

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