5 alimentos que não devem ser consumidos crus pois causam problemas à saúde

Entre os alimentos que precisam ser cozidos, destacam-se as carnes e alguns vegetais, como a berinjela.

É comum encontrarmos, nas mais diversas culinárias ao redor do mundo, exemplos de pratos que são feitos com alimentos crus. No entanto, é importante saber quando é possível realizar esse consumo, pois existem alimentos crus que não podem ser consumidos assim por causar complicações à saúde. A seguir, confira cinco exemplos desses alimentos.

Não coma estes alimentos sem cozinhar

Talvez alguns dos exemplos a seguir te surpreendam, pois existem pratos comuns que são feitos com eles quando crus. Porém, é importante saber que é preciso evitá-los ao máximo e ainda assim tomar uma série de cuidados quando se escolhe consumi-los.

Ademais, você também verá o motivo pelo qual não devemos comer os alimentos sem passar pelo cozimento, confira:

1. Berinjelas

Ao consumir berinjelas cruas, você corre o risco de desenvolver sérios problemas de ordem gastrointestinal. Isso porque esse vegetal possui uma substância de nome solanina, que pode causar desde flatulências a náuseas e vômitos.

2. Carne vermelha e carne de porco

O grande problema em consumir carne vermelha e de porco sem o cozimento é o alto risco de contaminação por diversas bactérias, sobretudo nas carnes de porco. Assim, é sempre recomendável o cozimento prévio.

Inclusive, essa mesma substância também está presente em outros vegetais, como na batata inglesa.

3. Frango

Assim como na carne vermelha, também existe um risco de contaminação no consumo do frango. Porém, aqui, o principal fator de contaminação seriam as bactérias de nome salmonela, também presentes nas demais carnes, que podem ser responsáveis por causar a morte de pessoas.

4. Peixe

Talvez este seja o exemplo mais controverso, pois a culinária asiática movimenta muito a sua indústria por meio de carne de peixe cru. No entanto, também existe um risco de contaminação, que pode ser reduzido parcialmente com o congelamento da carne, porém não inteiramente.

5. Ovos

Por fim, temos os ovos, que algumas vezes são apresentados em dietas esquisitas para o consumo cru. Porém, também existe um risco de contaminação que pode ser extensa, responsável inclusive por gerar a morte de pessoas.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.