5 alimentos vilões do colesterol ruim; o 1º você come todos os dias

Existem alimentos que podem aumentar o colesterol ruim e, por isso, não são indicados para a sua rotina alimentar.

Existem alguns alimentos que são extremamente prejudiciais à saúde. É sempre importante ter bons hábitos para conseguir fugir deles. Descubra agora mesmo quais são os cinco maiores vilões que podem prejudicar a sua saúde e elevar o colesterol ruim.

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Ao fazer a compra de novos alimentos para sua casa, é sempre muito importante observar os rótulos. Eles indicam o teor de gordura trans, saturada e colesterol de todos os alimentos processados que você compra. Por isso, a atenção pode fazer toda a diferença na sua dieta!

Nível de colesterol.
Foto: Canva

Colesterol ruim

Na hora de comprar carnes, por exemplo, é importante escolher os cortes mais magros e, em relação aos laticínios, dê preferência para aqueles com baixo teor de gordura ou até sem gordura, como leite desnatado, iogurte e queijos nessas versões.

Algumas mudanças simples na dieta podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim e melhorar a sua saúde como um todo. A Organização Mundial de Saúde (OMS) alerta que ter atenção a esses alimentos é muito importante, já que as doenças cardiovasculares são a principal causa de morte em todo o mundo, representando 30% de todas elas.

Então, se você está curioso para saber quais são os vilões que podem aumentar o colesterol no seu organismo, veja quais são eles.

Margarina e manteiga.
Margarina (Foto: Canva)

1. Margarina: é rica em gordura trans, encontrada em produtos industrializados como nuggets e sorvete cremoso. Evite o uso dela e opte por alternativas mais saudáveis como creme vegetal.

2. Frituras: são alimentos ricos em gorduras saturadas. Evite as frituras ao máximo, dando preferência para os assados, cozidos ou ensopados.

3. Carnes gordas: bacon, miúdos, embutidos possuem muitas gorduras saturadas. Remova as gorduras visíveis e prefira fazer a preparação de carnes grelhadas ou assadas.

4. Queijos amarelos: eles são ricos em gorduras saturadas. Existem versões mais leves para que você não abra mão de consumir o queijo que tanto gosta. Prefira o cottage e a ricota. Deixe de lado o cheddar, por exemplo.

5. Leite integral e derivados: o creme de leite e o leite integral são fontes de gorduras saturadas. Priorize o desnatado, assim como o requeijão light, pois isso pode te ajudar a manter uma saúde melhor.

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