Não tem grana para a picanha? 5 carnes brilham igual no churrasco

O orçamento apertou e a picanha vai ficar de fora do churrasco? Não se preocupe: estas 5 carnes vermelhas darão conta do problema.

O churrasco é uma das refeições mais populares do Brasil, e a picanha é a carne mais tradicional. No entanto, ela pode ser uma mercadoria cara, e nem sempre é possível comprá-la.

Veja também: Estas 4 bebidas vão fortalecer o seu sistema imunológico; previna-se!

Para quem quer fazer um assado delicioso sem gastar muito, existem diversas outras opções de carnes vermelhas que são saborosas e econômicas.

Aqui estão 5 opções entre as carnes vermelhas para churrasco sem picanha. Veja o que há de bom em cada uma delas.

5 opções de carnes vermelhas para churrasco (sem picanha)

1. Fraldinha

Foto: Tarcisiocerqueira / Getty Images

A fraldinha é um corte macio e suculento, com um sabor suave. É uma ótima opção para quem quer um churrasco com um bom custo-benefício.

2. Contrafilé

Foto: vladimir mironov / Canva Pro

O contrafilé é um corte nobre, com um sabor intenso e uma textura macia. É uma boa opção para quem quer um momento especial.

3. Maminha

Foto: galembeck / Getty Images

A maminha é um corte macio e saboroso, com um custo-benefício intermediário. É uma boa opção para quem quer um preparo com um sabor marcante.

4. Alcatra

Foto: Galembeck / Getty Images

A alcatra é um corte versátil, que pode ser preparado de diversas maneiras. É uma boa opção para quem quer um churrasco com um sabor equilibrado.

5. Linguiça especial

Foto: Reprodução

A linguiça especial, como a de costela, é uma opção deliciosa e econômica para o churrasco. Existem diversos tipos de linguiça disponíveis, com sabores variados.

As características dessas carnes incríveis

  • Fraldinha

A fraldinha é um corte bovino localizado na parte traseira do boi, logo abaixo da costela. É um corte macio e suculento, com um sabor suave.

A fraldinha é uma boa opção para quem quer um preparo com um bom custo-benefício. Ela é relativamente barata e fácil de encontrar.

Para preparar a fraldinha no churrasco, é importante temperá-la com sal grosso e pimenta-do-reino. Ela pode ser assada na grelha ou no espeto, e deve ser servida malpassada ou ao ponto.

  • Contrafilé, o rei do churrasco

O contrafilé é um corte bovino localizado na parte traseira do boi, entre a alcatra e a picanha. É um corte nobre, com um sabor intenso e uma textura macia.

Ademais, o contrafilé é uma boa opção para quem quer um churrasco especial. Ele é mais caro que a fraldinha, mas ainda é uma opção relativamente acessível.

Para preparar o contrafilé é importante temperá-lo com sal grosso e pimenta-do-reino. Ele pode ser assado na grelha ou no espeto, e deve ser servido ao ponto ou malpassado.

  • Maminha

A maminha é um corte bovino localizado na parte traseira do boi, logo abaixo da alcatra. É um corte macio e saboroso, com um custo-benefício intermediário.

A maminha é uma boa opção para quem quer um churrasco com um sabor marcante. Ela é relativamente barata e fácil de encontrar.

Para preparar a maminha na brasa, é importante temperá-la com sal grosso e pimenta-do-reino. Ela pode ser assada na grelha ou no espeto, e deve ser servida ao ponto ou malpassada.

  • Alcatra

A alcatra é um corte bovino localizado na parte traseira do boi, logo abaixo da maminha. É um corte versátil, que pode ser preparado de diversas maneiras.

A alcatra é uma boa opção para quem quer um corte com um sabor equilibrado. Ela é relativamente barata e fácil de encontrar.

Para preparar a alcatra no churrasco, é importante temperá-la com sal grosso e pimenta-do-reino. Ela pode ser assada na grelha ou no espeto, e pode ser servida malpassada, ao ponto ou bem passada.

  • Linguiça

A linguiça é um embutido feito com carne de porco, bovina ou de frango. É uma opção deliciosa e econômica para o churrasco.

Existem diversos tipos de linguiça disponíveis, com sabores variados. Algumas das linguiças mais populares para grelha são a linguiça toscana, a linguiça calabresa e a linguiça de frango.

Para preparar a linguiça no churrasco, é importante assá-la na grelha ou no espeto, até que ela fique dourada e crocante. Ela pode ser servida sozinha ou como acompanhamento de outros pratos

você pode gostar também

Comentários estão fechados.