6 cortes de carnes bons para fritar e que não custam um rim de tão caras

Com tantas opções deliciosas e econômicas, escolher carnes para fritar nunca foi tão fácil. Experimente e surpreenda-se com os sabores!

Quem disse que para ter um prato delicioso precisa gastar muito? Definitivamente, esse não é o caso quando falamos de carnes para fritar. Com opções variadas e econômicas, é possível criar refeições que agradam até os paladares mais exigentes.

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Portanto, carnes como peixe merluza, almôndegas de carne moída, e até cortes específicos de porco e vaca, mostram que qualidade e preço baixo podem sim andar juntos. Confira mais sobre elas e outras opções abaixo.

1. Filé de peixe merluza: sabor de mar em sua mesa

Foto: Griffin24 / Getty Images

Sem dúvida, o peixe merluza é uma estrela entre as carnes para fritar. Com um custo benefício invejável, essa opção traz o gostinho do mar diretamente para o prato. Para deixá-lo ainda mais suculento, a dica é mariná-lo em temperos cítricos antes de fritar. Isso realça seu sabor delicado e ainda adiciona um toque especial à refeição.

2. Almôndegas de carne moída: um clássico reinventado

Moldar as almôndegas.
Foto: Canva.

Em seguida, as almôndegas de carne moída surgem como um verdadeiro coringa. Além de econômicas, permitem uma infinidade de temperos e recheios. Experimente adicionar ervas frescas ao preparo e servir com um molho de tomate caseiro para uma explosão de sabor que não pesa no bolso.

3. Carne de porco: versatilidade e sabor

Aprenda a fazer costelinha de porco no forno de forma prática em casa
Fonte: Freepik

A carne de porco merece destaque pela sua versatilidade. Para uma fritura perfeita, a dica é apostar em cortes como a costela, que, bem temperada, fica irresistível. Uma boa marinada pode fazer toda a diferença, amaciando a carne e infundindo-a com sabores ricos e aprofundados.

4. Carnes nobres sem gastar muito: patinho e coxão mole

Foto: Reprodução

Quando falamos de carne de vaca, patinho e coxão mole se apresentam como opções nobres que não vão estourar o orçamento. O segredo para fritá-los está em cortes finos e uma fritura rápida, ou seja, preserva a suculência e garante uma textura agradável.

5. Asa de frango: crocância e sabor

Foto: khunkorn / Canva Pro

A asa de frango é perfeita para quem busca uma opção fácil de fritar e cheia de sabor. Antes de levar ao fogo, a marinada é fundamental: experimente misturas que levem molho de soja e mel para uma explosão de sabor adocicado e salgado. A crocância é garantida, e o resultado é de dar água na boca.

6. Coxa, sobrecoxa e peito de frango: as carnes queridinhas da cozinha

Coxa e Sobrecoxa de Frango
Foto: Blog Tudo Gostoso / Reprodução

Por último, temos três carnes: coxa, sobrecoxa e peito de frango. Para que elas fiquem ainda mais saborosas, vale a pena marinar essas carnes em temperos que realçam seu sabor natural, como alho, limão e ervas, antes de fritar. A crocância da fritura em contraste com o interior suculento promete ser um sucesso.

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