8 dicas INFALÍVEIS para reduzir o consumo de sal e açúcar e ter uma boa saúde
Para adquirir bons hábitos, é necessário que tenhamos estratégias funcionais em mente. Aqui estão apenas oito passos simples que vão ajudá-lo a consumir menos sal e açúcar.
A busca por uma vida mais saudável começa, em grande parte, pela alimentação. Por isso, reduzir o consumo de sal e açúcar é um passo fundamental para promover uma boa saúde e prevenir-se de doenças crônicas.
Mesmo que pareça fácil, idealizar tais mudanças na dieta pode parecer desafiador. É necessário ter estratégias práticas e acessíveis capazes de fazer uma grande diferença na sua jornada em busca do bem-estar.
De qualquer forma, reduzir a ingestão desses dois ingredientes é fundamental para prevenir uma série de doenças crônicas, como diabetes, hipertensão e problemas cardíacos. Veja como fazer isso em 8 atos!
1. Esteja atento aos rótulos dos alimentos
Comece a verificar os rótulos dos alimentos que compra. A informação nutricional nas embalagens fornece dados importantes sobre a quantidade de açúcar e sal contidos no produto. Escolha alimentos com menor teor desses ingredientes.
2. Prepare suas refeições
Ao fazer a própria comida, evitando alimentos enlatados, suas refeições serão ainda mais saudáveis. Opte por receitas que utilizem menos açúcar e sal e experimente temperos naturais para realçar o sabor dos pratos.
3. Reduza refrigerantes e bebidas com excesso de açúcar
Refrigerantes e sucos industrializados geralmente contêm quantidades elevadas de açúcar. Ingira água, água com sabor natural ou chás sem adição de açúcar como alternativas mais saudáveis.
4. Escolha lanches saudáveis
Coma lanches naturais, como frutas, vegetais, nozes ou iogurte natural, em vez de opções processadas e ricas em açúcar e sal.
(Imagem: divulgação)
5. Evite o excesso de fast-food
Refeições de fast-food tendem a ser lotadas de sal e açúcar. Reduza a frequência com que consome esse tipo de alimento e opte por opções mais saudáveis quando possível.
6. Controle as porções
Mantenha o controle sobre o tamanho das porções de comida que ingere. Comer porções menores ajuda a reduzir o consumo total de açúcar e sal.
7. Experimente temperos naturais
Explore temperos naturais, como ervas frescas, alho, gengibre e limão, para dar sabor às suas refeições sem a necessidade de adicionar sal em excesso.
8. Esteja consciente de todas as alternativas
Conheça diferentes opções, como adoçantes naturais para substituir o açúcar e substitutos de sal com baixo teor de sódio. Tais escolhas ajudam a reduzir a ingestão de açúcar e sal sem comprometer o sabor.
Adotar essas dicas como parte de sua rotina alimentar pode fazer uma grande diferença na promoção de uma dieta mais saudável e na prevenção de problemas de saúde relacionados ao consumo excessivo de açúcar e sal. Pequenas mudanças conseguem trazer grandes benefícios para o seu bem-estar a longo prazo.
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