Bolo de chocolate de liquidificador fácil e delicioso: Confira a receita!
O bolo de chocolate é um dos mais queridinhos, então veja essa receita super fácil de fazer no liquidificador
Os bolos são alimentos que sempre estão presentes tanto em celebrações quanto no cotidiano das pessoas. Se você ama bolo de chocolate e procura uma receita prática de como preparar essa maravilha, confira agora como fazer um bolo de chocolate de liquidificador e garanta um lanche bem gostoso para o seu dia a dia.
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Bolo de chocolate de liquidificador super fácil
O tempo de preparo dessa receita é de 40 minutos e o rendimento é de 10 pedaços. Sem mais delongas, veja os ingredientes, o modo de preparo e mãos à obra.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite morno
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Antes de tudo, unte uma forma de bolo com buraco no centro com manteiga e farinha de trigo e reserve;
- Em seguida, coloque a manteiga, o ovo e o leite no liquidificador e bata por um minuto;
- Logo depois acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar e bata por mais um minuto. Na sequência, ponha o fermento e bata mais um pouco até formar uma massa bem homogênea;
- Finalmente, coloque a massa na forma e leve ao forno a 180° C para assar durante 35 a 40 minutos. Confira se assou o suficiente: abra o forno com cuidado e coloque um palito de dente no bolo. Se sair seco, é porque ele já está no ponto.
Calda
Ingredientes
3 colheres de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio e ponha a manteiga para derreter. Em seguida, coloque os demais ingredientes e mexa com cuidado até começar a engrossar. Por fim, despeje a calda por cima do bolo ainda quente.
Sugestão de recheio
Se desejar, você pode fazer um brigadeiro para usar como recheio do bolo. Nesse sentido, utilize os mesmos ingredientes da calda, mas quando levar ao fogo deixe ficar em ponto de brigadeiro, ou seja, mais denso.
Você pode cortar o bolo ao meio na horizontal, adicionar o recheio e depois fechá-lo novamente. Nesse caso, acrescente a calda por cima apenas após rechear a preparação.
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