Aprenda como fazer um bolo de fubá cremoso ideal para lanches de fim de tarde
Além de delicioso, também é simples e prático de preparar. Veja mais!
Um verdadeiro clássico na casa de nossas avós, a versão cremosa do bolo de fubá tem aquele toque de sobremesa no café da tarde. Isso porque, depois de assado, ele fica com aquela mistura de texturas, sendo a parte de fora sequinha e crocante e a parte de dentro cremosa e deliciosa. Portanto, aprenda agora como fazer essa inesquecível receita de bolo de fubá cremoso e desfrute dessa maravilha!
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Como fazer bolo de fubá cremoso de maneira simples e prática
Muito fácil de preparar, o bolo de fubá cremoso leva apenas 40 minutinhos para ficar pronto. Além disso, ele rende até 30 porções e fica delicioso. Portanto, confira agora os ingredientes necessários:
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de leite líquido;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 1 e meia xícara de chá de fubá;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- Para começar a preparar seu bolo de fubá cremoso, pegue um liquidificador e nele bata o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Após esse processo, acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura e bata até ficar homogêneo.
- Depois que notar que a massa está lisinha, separe uma forma retangular (20 cm x 30 cm), unte-a com manteiga e polvilhe com fubá. Derrame a mistura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Passado esse tempo, retire o bolo já pronto do forno e desfrute dessa deliciosa receita, perfeita para ser consumida junto com um cafezinho nos fins de tarde. Aproveite!
Dica para um bolo de fubá cremoso perfeito
Se preferir consumi-lo como sobremesa, você pode preparar o seu bolo no dia anterior e mantê-lo na geladeira até o momento de servir. Neste caso, ele pode ser guardado em refrigeração por até cinco dias.
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