Substitua os derivados de leite nas suas receitas
Veja como trocar ingredientes que contém leite e que quase toda receita leva na sua composição.
Cada vez mais as pessoas estão optando por reduzir o seu consumo de leite e derivados, seja por uma questão de saúde (intolerância ou alergias) ou por uma nova consciência (por exemplo, veganismo). Com isso é importante se pensar em algumas substituições de laticínios nas receitas. Veja algumas das opções que separamos abaixo!
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Trocas para substituir os laticínios
- Leites vegetais: aveia, soja ou arroz
O leite é uma das substituições mais comuns e, hoje em dia, mais fáceis, encontrando diferentes opções para todos os gostos e bolsos. Com isso, o leite da soja, de aveia e de arroz são os mais comuns de se achar em mercados. Desta forma, o leite de origem animal pode ser facilmente substituído nas receitas.
Essas opções podem ser versáteis e também funcionais, como o leite de aveia que ajuda no fluxo gastrointestinal, por exemplo. O leite de soja, por sua vez, é uma importante fonte de cálcio. Já o leite de arroz se torna uma ótima alternativa por ter um gosto neutro, sem comprometer o sabor da receita. Sem contar que todos esses substitutos podem ser feitos em casa.
- Leite de coco
Essa opção também é muito popular, mas se encaixa melhor em receitas mais doces, já que o seu sabor é mais específico e marcante.
- Outras opções para substituir o leite animal
Além das opções citadas acima, os chás também são considerados ótimas substituições nas receitas em que o leite é o líquido principal. Outra opção interessante é usar o suco da fruta ou água de coco para algumas receitas específicas, como vitaminas, por exemplo.
Outras substituições de derivados do leite
- Tire a manteiga e use o azeite
Essa é uma opção muito interessante para os amantes de azeite. Ele também vai derreter no pão quentinho, por exemplo, e oferece um sabor ainda mais marcante.
- Cheesecake com castanhas
Para que essa receita seja feita da forma correta, você precisará deixar as castanhas de molho na água por pelo menos oito horas, e depois fazer um creme com elas (batê-las com óleo de coco, suco de limão e açúcar). Use esse creme no lugar do cream cheese e ficará delicioso!
- Sorvete com bananas congeladas
Essa é a clássica receita de um sorvete simples, sem leite e bem docinho. Congele as bananas e depois bata-as no liquidificador, e ela vai servir de base para qualquer sabor de sorvete.
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