Aprenda a fazer costelinha de porco no forno de forma prática em casa

Essa é uma carne muito versátil, muito consumida no Brasil e que quando acompanhada de barbecue fica perfeita. Saiba mais!

Quem não ama uma costelinha de porco com molho barbecue? A costelinha é uma carne muito versátil e com essa receita é quase impossível de ficar ruim. Portanto, basta escolher uma boa peça de carne quando for no açougue pois isso faz toda diferença na hora do preparo. Confira agora como fazer costelinha de porco assada no forno de maneira fácil e seu molho barbecue. Acompanhe a leitura!

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Ingredientes e modo de preparo da Costelinha

  • 1 costela de porco (1,5kg)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 ml de suco natural de laranja
  • Chimichurri a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite

Para fazer sua costelinha de porco no forno é necessário, primeiro, limpar bem a peça, retirando o excesso de gordura, e fazendo furos nela com a faca. Enquanto isso, para o tempero, misture em um recipiente o alho, a cebola, o louro, a pimenta do reino, o suco de laranja, o chimichurri, a mostarda, o shoyu, o sal e o azeite.

Logo após, coloque a costelinha dentro de sacos plásticos junto com os temperos e deixe ela marinando por, no mínimo, 2 horas dentro da geladeira. Em seguida, coloque a costelinha em um refratário de vidro, despeje o resto de marinada que sobrar. Agora, tampe com papel alumínio e deixe assar por 1 hora e meia (180-200ºC). Por fim, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno, em 250ºC. Por fim, depois de dourar, é só servir e se deliciar!

Como fazer Barbecue

Costelinha de porco e Barbecue são quase uma coisa só né? Sempre andam juntos e por isso, trouxemos aqui uma receita caseira de como fazer esse molho delicioso de maneira prática. Confira agora quais são seus ingredientes e seu modo de preparo!

  • 1/4 xícaras de vinagre
  • 1 cravo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 alho batido
  • 1/4 xícaras de catchup
  • 3 colheres de sobremesa de molho shoyu
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão

Por fim, essa receita não leva nem dois passos, pois basta refogar o alho e a cebola no óleo e depois, juntar todos os outros ingredientes. Espere incorporar e pronto!

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