Receita de mousse de manga saudável sem leite condensado ou creme de leite
Você conseguirá uma consistência super cremosa e irresistível ao fazer essa sobremesa 100% saudável.
Se você adora manga, então precisa experimentar essa sobremesa irresistível de mousse de manga saudável. O melhor de tudo é que ele não precisa de leite condensado, creme de leite ou chantilly como as demais receitas. Pelo contrário, você consegue uma consistência ainda mais cremosa sem qualquer um desses ingredientes. Além disso, o resultado final fica bem menos calórico do que em outros mousses tradicionais. Por isso, se você está em busca de uma receita para satisfazer a sua vontade por doces, sem sair da dieta, você acabou de encontrar!
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Receita de mousse de manga saudável
Ingredientes
- 350 gramas de manga cortada (ou uma manga grande);
- 150 gramas de iogurte grego do tipo light;
- 30 g de gelatina em pó de manga sem açúcar.
Como o intuito é fazer uma sobremesa inteiramente saudável, o melhor será não adicionar açúcar e aproveitar o doce da fruta. Porém, se você preferir deixar a sua sobremesa um pouco mais doce, então adicione três colheres de sopa de açúcar demerara. Ou então, caso prefira, opte por usar um pote de iogurte grego que já contenha açúcar. De qualquer forma, é interessante não sobrecarregar a sobremesa, que já não vai aproveitar o adocicado natural da manga.
Modo de preparo
Você deverá começar pelo processo de dissolver a sua gelatina de manga. Para isso, dissolva todo o pacote em um recipiente que tenha 250 ml de água fria. Logo em seguida, faça o choque térmico adicionando 250 ml de água fervente e deixe descansar. Nesse meio tempo, aproveite para colocar a manga cortada e o iogurte grego em um liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos.
Agora, coloque essa mistura em pequenas taças, para que possa servir em porções individuais. Ponha o suficiente para chegar na metade de um copo raso. Então, adicione a gelatina já pronta e consistente por cima e misture levemente. Logo após, leve os copos até o refrigerador, onde deverão ficar por pelo menos três horas antes de servir. Você vai ver como a consistência estará deliciosa!
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