Mousse de damasco: Aprenda o melhor jeito de fazer essa receita
Aumente seu cardápio de receitas com esse mousse maravilhoso.
O mousse é uma das sobremesas mais famosas de serem encontradas, principalmente nos sabores de maracujá e limão. No entanto, o que muitas pessoas podem não saber é que o mousse de damasco também é uma opção deliciosa dessa sobremesa. Por isso, confira neste artigo como fazer a receita de mousse de damasco de um jeito fácil e prático.
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Receita de mousse de damasco
O mousse de damasco é uma ótima opção de sobremesa para aqueles dias mais quentes, visto que é uma fruta bastante refrescante. Além de ser extremamente saborosa, esse mousse também é muito fácil de fazer, ou seja, não importa o quanto de prática você tenha na cozinha, com certeza vai acertar ao fazer essa receita. Por isso, veja como prepará-la para duas pessoas.
Ingredientes
Para fazer essa receita, você vai precisar de alguns ingredientes, sendo eles:
- 1 xícara (chá) de damascos;
- 5 colheres (sopa) de água;
- 3 claras;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 e meia xícara (chá) de leite líquido;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g);
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Para começar essa receita, você vai precisar ferver os damascos em uma panela com água. Quando a fruta estiver em uma consistência macia, escorra o líquido da panela e coloque o damasco no liquidificador junto com o leite condensado e o leite líquido.
Quando a mistura ficar bastante homogênea, você deve retirar do aparelho e deixar reservada em um recipiente. Assim, em uma panela, coloque o açúcar e as claras e comece a misturar em fogo baixo sem parar. É importante que você não pare de mexer por cerca de 3 minutos para ficar na consistência perfeita. Além disso, quando passar um minuto, você deve mexer a panela fora do fogo por alguns segundos e depois continuar o processo.
Depois disso, transfira a mistura para uma batedeira e deixe batendo por 5 minutos até que o volume fique duas vezes maior. Quando ficar nesse ponto, adicione aos poucos o creme e distribua em duas taças. Por fim, leve-as para a geladeira e deixe endurecer um pouco antes de comer seu mousse de damasco.
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