Receitas de brigadeiro para todos: Tradicional e vegano

O brigadeiro é o doce favorito dos brasileiros e existem muitas versões que podem ser feitas.

Quem não ama um brigadeiro? Tem dias que ninguém resiste à ideia de comer um docinho. Porém, além da versão tradicional, você sabe como fazer o brigadeiro de outras maneiras? Além do tradicional para os amantes de chocolate, veja também sua versão vegana para os que optaram por esse estilo de vida.

Leia mais: Aprenda como fazer um brigadeiro muito mais saudável sem perder o sabor doce

Brigadeiro tradicional

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue uma panela e aqueça-a em fogo baixo;
  2. Em seguida, derreta a manteiga e despeje todo o leite condensado;
  3. Jogue o chocolate em pó e mexa sem parar;
  4. Quando sua mistura ferver, mexa ainda em fogo baixo até que dê para ver o brigadeiro soltando do fundo da panela;
  5. Por fim, está pronto! Você pode esperar esfriar e fazer pequenas bolinhas ou comer o famoso brigadeiro de colher mesmo e servir em um prato.

Brigadeiro vegano

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 litro de leite de soja tradicional (ou outro da sua preferência);
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal.

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela, despeje o leite vegetal e o açúcar e misture em fogo alto até ferver;
  2. Quando atingir a fervura, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar até que alcance uma cor caramelada;
  3. Siga sempre mexendo, tomando cuidado para não queimar;
  4. No momento em que essa cor for alcançada e estiver com uma consistência mais grossa, coloque o chocolate em pó e continue a mexer;
  5. Quando atingir o ponto de brigadeiro, desligue o fogo e está pronto;
  6. Você pode optar por enrolar o brigadeiro ou servi-lo na versão de colher.

Ponto ideal para brigadeiros

Cozinhar com o fogo baixo é ideal para formar o brigadeiro, já que o fogo alto faz o o doce grudar ou queimar na panela. Nesse caso, o ponto certo é quando o brigadeiro está desgrudando da parte inferior da panela. Para isso, pode ser que leve de 6 a 10 minutos na panela, sendo que a versão vegana pode precisar de mais alguns minutos.

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