Você não pode perder essa sobremesa de salame de chocolate branco!
Uma receita um tanto quanto inusitada, mas com um gostinho todo especial. Saiba como preparar.
Você já pensou em comer uma sobremesa que é um salame de chocolate branco? Em um primeiro momento, isso parece meio estranho, mas essa combinação envolve chocolate branco com pedaços de biscoito. O preparo do salame de chocolate branco é bem parecido com o da palha italiana e pode ser feito de uma maneira lúdica, além de ser uma ótima opção para servir em festas. Acompanhe a receita dessa sobremesa.
Leia também: Comer uma refeição saudável e barata é possível; confira algumas receitas
Como fazer o salame de chocolate branco?
Para fazer essa deliciosa receita de salame com chocolate branco na sua casa, você vai precisar de:
- 150g de chocolate branco picado;
- uma lata de leite condensado;
- uma colher de chá de manteiga;
- uma pitada de sal;
- canela em pó;
- um pacote de biscoito de maisena.
No final da receita, é bom ter por perto algo para cobrir o salame e deixar aquele toque especial com alguns ingredientes, como leite em pó, canela em pó ou açúcar. Eles vão servir para deixar aquele toque mais brilhoso. Caso deseje deixar sua receita mais crocante, uma opção é utilizar castanhas, nozes, amêndoas e amendoins, que deixarão seu salame de chocolate ainda mais saboroso.
Modo de preparo
Você vai precisar de uma panela grande para que possa começar o preparo dessa receita. O primeiro passo é colocar a manteiga e o chocolate branco para derreter junto ao leite condensado. Cerca de 5 a 10 minutos já são suficientes para isso.
Quando formar uma massa uniforme, coloque a canela e o sal. Em seguida, vá adicionando o biscoito lentamente até que se junte à massa.
Ainda quente, retire a mistura e enrole em um papel filme para dar o formato. Tenha bastante cuidado, pois essa parte pode causar queimaduras. Bote na geladeira por duas horas e corte em fatias, assim como um salame. E pronto! Agora é só se deliciar!
Comentários estão fechados.