Comer uma refeição saudável e barata é possível; confira algumas receitas

Veja receitas que podem garantir uma alimentação saudável gastando pouco.

Muitas pessoas acreditam no mito de que para se alimentar de maneira saudável é preciso gastar muito. Contudo, como mostram os nutricionistas, ter uma alimentação saudável não requer muito dinheiro, mas sim estar disposto a preparar bons pratos.

Isso porque o primeiro passo para se ter uma alimentação mais saudável é preparar a sua própria refeição, evitando comidas rápidas. Outro modo é seguir receitas que levem vegetais, frutas e legumes. Leia o texto e saiba mais!

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Como comer de maneira saudável gastando pouco?

O primeiro passo para ter uma alimentação saudável é saber escolher quais tipos de alimentos levar para casa. Assim, quando for às compras, faça uma listinha de todos os produtos que deseja. Opte por verduras e legumes, principais bases para uma alimentação rica.

Outro passo é planejar o cardápio da semana com antecedência. Separe algumas horas do final de semana para decidir quais serão suas refeições dos dias seguintes. Em seguida, construa um pequeno cardápio e, se possível, prepare as refeições e deixe-as congeladas para a semana.

Por fim, para economizar na hora das refeições, opte por fazer suas compras em feiras livres. Além de ajudar o pequeno produtor, é possível encontrar verduras, frutas e legumes com um precinho bem mais em conta.

Macarrão fit de frango para inserir no seu cardápio

Alguns pontos para manter uma rotina saudável, de acordo com nutricionistas, são: comer frutas e vegetais diariamente, beber dois litros de água por dia e se alimentar de três em três horas com porções saudáveis.

Algumas receitas como um macarrãozinho fit de frango podem ser uma opção. Saiba como fazer:

Ingredientes

  • 1 pacote de 500g de macarrão integral;
  • 1 peito de frango cozido desfiado;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • pimentão verde picado a gosto;
  • milho a gosto;
  • sal a gosto;
  • vinagre;
  • orégano.

O modo de preparo é basicamente o mesmo que o do macarrão tradicional. Primeiro, cozinhe a massa numa panela com água e sal por cerca de 20 minutos. Depois, escorra o macarrão e adicione os temperos e o frango desfiado. Leve ao fogo novamente e espere até pegar consistência. Sirva ou espere esfriar para guardar em potinhos e servir durante a semana.

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