O verdadeiro cuscuz nordestino feito em 1 minuto no micro-ondas
Veja como fazer essa receita super simples no micro-ondas e se delicie a qualquer hora do dia.
Deu vontade de comer um cuscuz fresquinho, mas está com preguiça de limpar a sujeira que vai ficar depois? Essa receita de cuscuz de micro-ondas pode ser a solução para os seus problemas! Rápido, fácil e muito fofinho, esse cuscuz vai conquistar o seu paladar.
Quer aprender a fazer essa deliciosa receita? Então, confira este artigo na íntegra!
Continue lendo: Aprenda a fazer essa receita de cuscuz de tapioca com coco em casa de forma fácil!
O cuscuz nordestino
Depois do reality show BBB 21, o cuscuz nordestino virou motivo de discussão, e até causou várias brigas na internet. Apesar de existirem diversas receitas desse prato, como o cuscuz paulista e o de tapioca, acredita-se que o cuscuz nordestino tenha sido o precursor dessa delícia no Brasil.
Na verdade, esse prato é originário da região conhecida como Magreb, na África, onde os habitantes preparavam o cuscuz feito com trigo, cevada ou arroz. Ao chegar no Nordeste brasileiro, a farinha de milho passou a ser utilizada ao invés desses grãos.
Receita de cuscuz de micro-ondas
Agora que você já sabe a história por trás do cuscuz, é hora de colocar a mão na massa. Normalmente, esse prato é preparado com uma panela específica chamada de cuscuzeira, que possui dois espaços distintos para a água e para o milho. Na falta deste utensílio, a receita de cuscuz de micro-ondas é uma ótima opção. Confira!
Ingredientes
Para essa receita, você precisará de apenas três ingredientes:
- 1 xícara (chá) de flocão de milho;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture os 3 ingredientes e deixe hidratar por pelo menos 10 minutos;
- Depois disso, molhe as laterais de duas xícaras grandes ou um pote que possa ir ao micro-ondas com água filtrada;
- Por fim, coloque a mistura no recipiente escolhido e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
Pronto! Agora você já pode se deliciar com um verdadeiro cuscuz nordestino. Caso queira incrementar o seu prato, recheie o cuscuz com ingredientes da sua preferência.
Algumas opções são:
- Requeijão;
- Carne seca;
- Queijo;
- Bacon.
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