Dieta do tipo sanguíneo O: saiba o que consumir e o que evitar no dia a dia
Veja o que pode ser melhor ou pior para sua saúde caso você seja do grupo sanguíneo O.
Certos alimentos podem ser melhores ou piores para a saúde, a depender do tipo sanguíneo de quem os ingere. Por isso, hoje iremos te contar como deve ser a alimentação para quem tem sangue tipo O. Continue a leitura e saiba o que você deve evitar, bem como o que preferir para beneficiar seu organismo.
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Dieta para cada tipo sanguíneo existe?
A dieta do tipo sanguíneo diz respeito a um tipo de alimentação na qual se deve consumir alimentos de acordo com o grupo sanguíneo do indivíduo, ou seja, A, B, AB ou O. Além disso, tal dieta deve ser associada à prática de exercícios físicos, também específicos para o tipo de sangue, que podem melhorar o processo de digestão e o metabolismo.
Como deve ser a alimentação para quem faz parte do grupo sanguíneo O?
Por terem mais facilidade em digerir todos os tipos de carne, assim como de gordura, a alimentação para o grupo sanguíneo O, também conhecidos como “caçadores”, pode ser rica em alimentos de origem animal. Por outro lado, é melhor evitar alimentos fontes de glúten.
Os alimentos, mais indicados, portanto, são estes: carne bovina, badejo, salmão, linguado, carneiro, bacalhau, ovo caipira, espinafre, ervilha, alface, brócolis, abacate, figo, nozes, gengibre, ameixa-preta, hortelã e chá-verde.
Já os alimentos neutros, que podem ser consumidos sem prejuízos, são: peru, camarão, frango, atum, muçarela, abobrinha, agrião, inhame, queijo de cabra, ervilha, grão-de-bico, abacaxi, banana, pera, arroz branco e integral, manga, alho, maçã, caqui, vinho branco e tinto, alecrim e cacau.
Em contrapartida, alguns alimentos devem ser consumidos com moderação. São eles: bacon, carne de porco, presunto, leite, iogurte, salmão defumado, berinjela, couve, repolho, laranja, melão, lentilha, morango, amendoim, açúcares e refrigerantes.
Evidências científicas
Cabe ressaltar que a dieta do tipo sanguíneo não possui o respaldo da comprovação científica. Sendo assim, é recomendado sempre procurar acompanhamento com um nutricionista para a realização de uma avaliação do estado nutricional e um plano alimentar individualizado, conforme as características de saúde de cada pessoa.
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