Você deve passar longe DESTES alimentos no café da manhã
Saiba quais alimentos são prejudiciais para você na primeira refeição do dia.
O café da manhã é uma das refeições mais relevantes do dia. Por essa razão, devemos fazer escolhas inteligentes neste horário, uma vez que as preparações que você consome logo cedo podem influenciar no resto do seu dia. Sendo assim, acompanhe agora quais são os alimentos para evitar no café da manhã.
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Entenda qual é a relevância do café da manhã
Primeiramente, saiba que o café da manhã exerce controle sobre seu padrão alimentar durante o restante do dia. Então, se você é do tipo de pessoa que costuma pular essa refeição, é provável que acabe consumindo mais alimentos do que deveria no almoço e no jantar, por exemplo.
Por outro lado, se você toma café da manhã regularmente, com alimentos leves e saudáveis, a tendência é que sua alimentação seja mais adequada durante todo o dia. De qualquer modo, é importante sempre buscar orientação de um nutricionista a fim de avaliar suas necessidades de forma individual e específica.
Alimentos que você deve evitar no café da manhã
- Embutidos
Alimentos embutidos são associados ao surgimento de diversas doenças, como o câncer, por exemplo. Além disso, geralmente são ricos em gorduras e sal, que contribuem para o surgimento da obesidade e da hipertensão. Portanto, evite calabresa, presunto, peito de peru, salsicha e similares.
- Bebidas açucaradas
Sempre prefira o suco natural de frutas em vez de bebidas açucaradas como sucos artificiais e refrigerantes, uma vez que elas estão associadas ao surgimento de diabetes. Ademais, se você tem crianças em casa, saiba que o excesso de açúcar pode deixá-las mais agitadas do que o normal.
- Cereais matinais
Embora esses produtos alimentícios sejam comercializados com a proposta de serem “ideais” para iniciar o dia, saiba que isso é apenas uma estratégia de marketing da indústria de alimentos. Na verdade, esses cereais são muito ricos em açúcar, portanto, não devem ser consumidos.
- Patissarias
As patissarias são bolos, massas e doces como, por exemplo, pastéis, rocambole, enroladinho, esfihas, entre outros. Esses alimentos são feitos à base de farinha de trigo, que é um tipo de farinha refinada pobre em nutrientes e que deve ser evitada. Além disso, algumas dessas preparações contam com embutidos no recheio, que não fazem bem à saúde.
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