Aprenda a fazer esse delicioso petisco de torresmo na panela de pressão

Torresmo feito na panela de pressão é rápido e prático. Confira!

Chega aquele domingo de sol que pede uma cervejinha, mas não sabe o que fazer de petisco? Uma boa ideia é preparar um delicioso torresmo na panela de pressão. Essa receita é ótima e não vai sujar nada na sua cozinha. Além disso, ele fica com uma consistência crocante e bem sequinha, ótimo para receber os amigos naquele almoço no final de semana. Acompanhe o passo a passo para preparar essa deliciosa receita.

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Receita do torresmo na panela de pressão

O primeiro passo para fazer o torresmo na panela de pressão é misturar em uma tigela a barriga de porco, um pouco de pinga, bicarbonato de sódio e sal. Depois, é só colocar dentro de uma panela de pressão (sem a borracha e o pino, para não pegar pressão) todos os ingredientes.

Nesse momento, o óleo e a barriga de porco temperada vão fazer efeito. É preciso deixar agindo por cerca de 25 minutos. Abra a panela de vez em quando para verificar se está torradinho e mexa o torresmo para fritar todas as partes por igual.

Confira os ingredientes e mais detalhes abaixo.

Ingredientes

  • 1 kg de barriga de porco picadinha;
  • 2 colheres (sopa) de pinga;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal.

Modo correto de preparar

  1. Misture em uma tigela a barriga de porco picadinha, pinga, bicarbonato de sódio e o sal.
  2. Coloque em uma panela de pressão o óleo e a barriga de porco temperada.
  3. Retire a borracha e o pino da panela de pressão (isso serve para evitar a pressão) e feche com a tampa.
  4. Leve a panela ao fogo alto e deixe fritar por 25 minutos, aproximadamente.
  5. De vez em quando, abaixe o fogo, abra a panela e mexa o torresmo com cuidado para fritar por igual.
  6. Por último, escorra o torresmo em papel absorvente e sirva.
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