Dois substitutos perfeitos para aquela receita que usa o iogurte grego

Às vezes você não tem o iogurte grego na sua casa para fazer uma receita, mas pode ter algum substituto. Veja quem são eles.

O iogurte grego é um produto lácteo que pode ser originado do leite de vaca, cabra ou ovelha e tem uma consistência mais alta que o iogurte normal porque não contém soro de leite. Com um sabor ligeiramente azedo, este iogurte é perfeito para o café da manhã, seja uma tigela de iogurte matinal ou em um smoothie, mas na verdade há mais usos para esse produto lácteo do que você imagina. Além disso, há muitos benefícios do iogurte grego para aproveitar, no entanto, nem sempre temos essa delícia em casa. Por isso, trouxemos dicas de substitutos, confira.

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Alguns benefícios do iogurte grego para a nossa saúde

Este iogurte é muito benéfico, já que é rico em proteínas, vitamina B12, ácido fólico e minerais como cálcio, potássio e fósforo. Confira a seguir três dos seus benefícios que são muito bons para a saúde de todos.

Melhora os sintomas da prisão de ventre

Por ser um alimento que contém boas quantidades de probióticos (bactérias boas para o organismo), como Lactobacillus bulgaricus, o iogurte grego ajuda a equilibrar a flora intestinal e a tratar ou prevenir a prisão de ventre.

Evitar a osteoporose

O iogurte grego é uma ótima fonte de cálcio e fósforo, minerais importantes para a formação de ossos e dentes. Além disso, o iogurte grego ainda ajuda a manter a saúde dessas estruturas, tratando e prevenindo a osteoporose.

Fortalecer o sistema imune

Os probióticos do iogurte ajudam a fortalecer o sistema de defesa do organismo, prevenindo e tratando doenças como candidíase, infecções do trato urinário e alergias.

2 substitutos do iogurte grego para receitas

Se você precisar de um substituto de iogurte grego em uma receita, aqui estão alguns de nossos substitutos favoritos – todos comuns em sua mercearia ou que até mesmo podem já estar em sua geladeira.

Iogurte natural

Nossas principais escolhas para substitutos de iogurte grego são da mesma família de probióticos. É fácil comparar iogurte natural com iogurte grego porque eles são feitos com ingredientes semelhantes.

Mas ao contrário do iogurte grego, que é muito cremoso e denso, o iogurte natural contém mais água, menos proteína e menos gordura saturada. Dessa forma, ele é mais adequado para tomar o lugar do iogurte grego em molhos, por exemplo.

Nata

A textura do creme de leite é tão espessa quanto o iogurte grego, sendo um substituto ideal para receitas onde você deseja sabor e consistência. O creme é o substituto perfeito para o iogurte grego em produtos de panificação, pois a umidade dos laticínios penetra na massa, dando-lhe sabor e textura firme.

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