Veja quais são as cinco marcas de macarrão instantâneo ruins para saúde

Busque opções saudáveis e deixe de lado os alimentos que não te fazem bem. Saiba mais detalhes!

Muitas pessoas acabam comprando diferentes marcas de macarrão instantâneo porque pensam na praticidade desse alimento. No entanto, muitos não sabem o impacto que esses alimentos têm no nosso corpo e na nossa saúde. Por isso, sempre busque por opções mais limpas.

Leia mais: Toxina que matou mais de 50 cachorros também foi encontrada em macarrão

Por quê não devemos consumir macarrão instantâneo

O consumo excessivo de vários tipos de macarrão instantâneo pode ser prejudicial à saúde devido à alta quantidade de sódio, gordura e conservantes em seus ingredientes. Todo esse dano se deve ao fato de serem fritos antes de serem embalados, o que permite que fiquem prontos mais rapidamente.

Consequências negativas para a saúde

O consumo regular de macarrão instantâneo pode levar a algumas alterações de saúde ao longo do tempo e deve ser evitado. Dessa forma, veja a seguir alguns dos malefícios desse consumo.

  • Pressão alta;
  • Aumento do risco de doenças cardíacas devido a alterações nos níveis de colesterol, especialmente o colesterol ruim (LDL);
  • Aumento da acidez estomacal, que pode levar a gastrite e refluxo gastroesofágico;
  • Ganho de peso devido a alta quantidade de gordura;
  • Pode levar ao desenvolvimento da síndrome metabólica;
  • Problemas renais a longo prazo.

Marcas de macarrão instantâneo que você deve evitar

Levando em consideração a qualidade e composição do alimento, a seguir você verá cinco marcas desse produto que não são interessantes para a saúde e devem ser evitadas. Confira a seguir que marcas e macarrões são esses.

  • Nissin – Macarrão instantâneo cremoso sabor pizza;
  • Piraquê – Macarrão do tipo lámen picanha;
  • Qualitá – Macarrão instantâneo sabor carne;
  • Maggi – Macarrão instantâneo do tipo lámen sabor costela;
  • Nissin – Macarrão Cup Noodles sabor cheddar.

Tipos de macarrão instantâneo

  • Macarrão instantâneo temperado: Também conhecido como “miojo”, essa massa já vem frita e, por isso, fica pronta rapidamente. Além disso, a maioria deles vem com um tempero artificial em um sachê à parte.
  • Macarrão instantâneo Cup Noodles: Essa é uma opção que se come na própria caixinha, esquenta no microondas e se torna uma opção de “marmita” para as pessoas.
  • Macarrão instantâneo tipo lámen: Essa comida típica da Coreia se trata de um macarrão cheio de caldo. Nele vai, junto com a massa pré-cozida, um caldo bem temperado.
você pode gostar também

Comentários estão fechados.