Qual é o valor do nível normal e saudável de glicemia em um organismo?
O alto nível de glicemia pode levar a diversas doenças perigosas, fique atento(a).
A glicemia é o fator que mede os níveis de açúcar presente no nosso sangue, e, tendo em vista que esse é o principal tipo de açúcar no nosso corpo, é essencial verificar a qualquer sintoma que alerte para isso. Portanto, iremos abordar aqui o valor considerado normal para você detectar se está com a taxa de glicemia alta.
Sintomas e valores dos níveis desregulados de glicose
A glicemia é aquele índice que mede o açúcar no sangue, ou melhor, os níveis de glicose. Mantê-la regulada é essencial para manter o corpo saudável, afinal, ao se desregular, uma série de doenças que podem levar à morte têm chances de aparecer.
A glicose é encontrada nos carboidratos e é essencial para manter a energia das células do nosso corpo. Esses níveis de glicose vão sendo aproveitados durante o dia, à medida que o corpo se alimenta, se exercita e dorme. Além disso, outros fatores que podem interferir nesses níveis são os hormônios e o estresse, por isso é importante ficar atento.
Aqueles que já convivem com a diabetes precisam monitorar esses níveis o tempo inteiro para que seja possível garantir que eles se mantenham dentro dos parâmetros normais e saudáveis sempre.
Complicações de glicemia alta ou baixa
A hiperglicemia, causada pelo alto nível de glicose, pode ocasionar doenças como a diabetes e doenças cardiovasculares. Já nos casos de hipoglicemia, ou seja, baixa glicose, é possível verificar sintomas como confusão, ansiedade, fraqueza, sudorese, problemas de visão e, em casos mais graves, é possível acontecer até mesmo convulsões e desmaios.
Como saber se meu açúcar está em um nível normal?
Os valores que definem o nível normal de açúcar têm interferências de idade, estilo de vida e complicações de saúde, portanto, pode variar de pessoa para pessoa.
“Vale a pena também mencionar que, apesar de existirem níveis estabelecidos, cada profissional de saúde determina os níveis ideais pro seu paciente”, diz Nathália Guimarães, nutricionista da equipe Nutrindo Ideais.
Contudo, segundo a ABESO (Associação Brasileira para o Estudo de Obesidade e Síndrome Metabólica), existe uma faixa considerada o normal, a qual é:
- Pessoas sem complicações de saúde: Glicemia de jejum: 70 a 99 mg/dL e Glicemia após se alimentar: até 140 mg/dL;
- Pessoas com intolerância à lactose: Glicemia em jejum: 100 a 125 mg/dL e Glicemia após de alimentar: 140 a 199 mg/dL;
- Pessoas com diabetes: Glicemia de jejum: 100 a 125 mg/dL e Glicemia após se alimentar: acima de 200 mg/dL.
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