Afinal, é possível congelar um ovo cozido para conservá-lo por mais tempo?
Veja como você pode fazer para que os ovos fiquem conservados por mais tempo de uma forma rápida e prática.
Em nosso dia a dia, recorremos ao congelamento de diversos alimentos como uma forma de mantê-los em conserva por mais tempo. Entretanto, nós sabemos que nem sempre isso é possível, já que alguns alimentos perderão a consistência, gosto e nutrientes se colocarmos no congelador. Dito isso, resta-nos uma ótima pergunta: afinal, é possível congelar ovos cozidos?
Como congelar ovos cozidos
Sim, é totalmente possível congelar os ovos cozidos e essa será uma ótima forma de tê-los com maior praticidade no seu dia a dia, sem necessidade de pôr para cozinhar. Assim, você pode colocá-los para aquecer no micro-ondas ou em banho-maria em apenas dois ou três minutos. Entretanto, é preciso que você se atente a algumas condições:
Não congele ovos com casca
Na hora de congelar ovos cozidos, será necessário retirar as cascas de todo o alimento. Isso porque durante o congelamento há um aumento do volume interno do ovo, o que fará com que as cascas rachem ou até mesmo explodam. Portanto, é melhor evitar fazer bagunça e retirar as cascas previamente.
Atente-se ao ponto
Outro detalhe muito importante, é atentar-se ao ponto do seu ovo cozido. Afinal, o ovo, assim como diversos outros alimentos, podem perder a textura, cor e sabor após o congelamento, o que com certeza iria incomodar muita gente.
Porém, é possível garantir que haja uma consistência dos sabores e texturas após congelar. Para isso, será preciso recorrer ao ponto exato em que o ovo cozido deve estar.
No caso, recomenda-se que a gema do ovo esteja dura para realizar o congelamento, ou seja, completamente cozido. Ao congelar um ovo com gema mole, pode ser que o sabor mude, além da qualidade em texturas do ingrediente.
Se congelar um ovo com gema mole pode ser um problema, quem dirá um ovo cru! Essa seria uma forma clara de estragar um ótimo ingrediente, pois ele jamais voltaria ao seu estado de antes.
Em vez disso, aproveite para reservar os ovos cozidos, que inclusive poderão ser utilizados por mais de uma semana após congelados.
Comentários estão fechados.