Esta é a melhor receita de mousse de café e leva apenas 3 ingredientes

Aprenda a fazer uma receita diferente que certamente irá surpreender os seus convidados para o jantar.

O cafezinho é uma das grandes tradições de nós brasileiros, mas nem sempre cai bem tomar uma xícara com o calor do verão no Brasil. Assim, uma boa alternativa ao café gelado é essa maravilhosa receita de mousse de café, que, além de refrescar, conquistará todos os seus convidados pelo paladar. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo:

Receita de mousse de café

Uma das melhores coisas desse mousse de café é que ele leva apenas três ingredientes básicos que são bastante acessíveis em termos de preço. Ademais, ele não leva creme de leite nem mesmo leite condensado, o que quer dizer que é uma receita totalmente livre de lactose. Também não há produtos de origem animal na receita.

Ingredientes

  • 70 ml de água gelada;
  • 10 g de café solúvel;
  • 100 g de confeiteiro.

Note que são apenas três ingredientes básicos para a receita, ao passo que você pode usar a sua criatividade na hora de finalizar esse mousse. Por exemplo, você pode adicionar no fim uma calda de chocolate, um pouco de creme chantilly, bolos do sabor da sua preferência e até mesmo biscoitos. No entanto, a receita tradicional já é uma delícia.

Como fazer

Além de ter poucos ingredientes, esse mousse também tem um preparo que é bastante simples, mas que exige certa atenção. Para começar, será preciso despejar um pouco de água com gelo em uma bandeja que irá servir de base para manter a tigela do preparo sempre fria. Isso porque a temperatura é muito importante. Então, confira esses passos:

  • Coloque na tigela de preparo os 70 ml de água gelada, junto ao café solúvel e o açúcar de confeiteiro peneirado;
  • Logo em seguida, bata todos os ingredientes com a ajuda de uma batedeira por pelo menos 5 minutos, até que a consistência fique espessa e homogênea;
  • Por fim, você pode colocar essa mousse no recipiente de sua preferência para servir e decorar com as opções que tiver à sua disposição. Após 30 minutos, a sobremesa já estará pronta para servir.
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