Nestlé vai diminuir a produção de alimentos considerados não saudáveis
A empresa, que fabrica o chocolate KitKat e o leite Ninho, possui alguns produtos ricos em sal, açúcar e gordura no seu portfólio atual.
A organização ShareAction, que é especializada em sustentabilidade, afirmou em nota que cerca de 40% dos produtos vendidos pela Nestlé no Reino Unido possuem altos níveis de sal, açúcar e gordura.
Dona de marcas como Ninho, de leite, e KitKat, de chocolate, a Nestlé, que tem sede na Suíça, já foi considerada a maior empresa de alimentos do mundo. Atualmente a empresa segue na lista de maiores indústrias do setor.
Depois de ser estimulada pela ShareAction, a Nestlé se comprometeu a diminuir a adição de ingredientes nocivos à saúde em seus produtos. A declaração foi feita recentemente, junto com a divulgação de um relatório de vendas.
No início de abril, a empresa lançou um novo cereal da marca KitKat no Reino Unido que contém 7,4 g de açúcar a cada 30 g. Essa quantidade de açúcar está muito acima da máxima recomendada para o consumo diário de adultos.
Segundo a Nestlé, o cereal deve ser consumido apenas uma vez por dia, de preferência no café da manhã. Mesmo assim, a ShareAction sugere que a empresa reduza rapidamente a distribuição de alimentos do tipo.
O vice-presidente executivo da ShareAction, Simon Rawson, comentou sobre o assunto. “A Nestlé disse que quer vender alimentos mais saudáveis, mas não deu garantias de que também diminuirá as vendas de alimentos menos saudáveis. Isso é fundamental para virar a maré contra os efeitos nocivos que esses alimentos trazem à saúde das pessoas”, afirmou.
Em resposta, a Nestlé disse ser a primeira indústria alimentícia de grande porte a se preocupar com o assunto em todo o mundo. “Somos a primeira empresa a relatar o valor nutricional de todo o nosso portfólio global em relação a um único esquema de criação de perfil de nutrientes reconhecido externamente”, disse um comunicado emitido por um porta-voz da empresa.
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