Que tal um delicioso queijo caseiro FÁCIL de fazer? Confira esta receita simples
Já pensou em fazer um queijo caseiro usando apenas 3 ingredientes que provavelmente você já tem em casa?
Com certeza, fazer seu próprio queijo em casa pode ser uma experiência gratificante e deliciosa. E a boa notícia é que você pode preparar um queijo simples com apenas três ingredientes que geralmente estão à mão na maioria das cozinhas.
Para isso você vai precisar apenas de leite, limão ou vinagre (ácido) e sal. Mas afinal, como é possível fazer o seu próprio queijo com esses simples ingredientes?
Como preparar esse queijo artesanal?
Antes de mais nada, comece aquecendo uma quantidade adequada de leite em uma panela. Essa quantidade dependerá da quantidade de queijo que você deseja fazer.
Geralmente, 1 litro de leite é um bom ponto de partida. Quando o leite estiver quente (mas não fervendo), adicione o ácido. Isso pode ser o suco de limão espremido na hora ou vinagre branco.
Use cerca de 1/4 de xícara de ácido para 1 litro de leite. Feito isso, mexa bem. Sendo assim, à medida que você adiciona o ácido e mexe, você notará que o leite começará a formar coalhos sólidos e separar do líquido (soro).
Continue mexendo até que a separação esteja completa. Em seguida, use um pano de queijo ou uma gaze limpa para drenar os coalhos do líquido. Deixe escorrer por alguns minutos, pressionando suavemente para extrair o excesso de líquido.
O tempero é uma parte opcional e, neste ponto, você pode adicionar sal a gosto para dar sabor ao queijo. Não se esqueça de mexer bem para distribuir o sal uniformemente.
Ademais, você pode moldar o queijo em formato de bola, quadrado, ou da forma que preferir. Coloque-o na geladeira por algumas horas para que ele fique mais firme.
Por fim, seu queijo caseiro está pronto para ser desfrutado! Sirva com pães, biscoitos ou como preferir. Lembre-se de que esse é um queijo simples, conhecido como “queijo fresco” ou “queijo caseiro”.
Você pode experimentar diferentes variações adicionando ervas frescas, pimenta ou outros ingredientes para personalizar o sabor.
Fazer queijo em casa pode ser um processo criativo e divertido, então sinta-se à vontade para explorar e experimentar com diferentes sabores e texturas.
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