3 derivados do leite que são fontes ricas de cálcio, minerais e probióticos

A manutenção da flora intestinal é de extrema importância para saúde, e os derivados do leite podem te ajudar nisso.

O leite e seus derivados sempre foram conhecidos como fontes essenciais de cálcio e minerais em uma dieta equilibrada. Entretanto, os novos benefícios de certos derivados do leite têm chamado atenção por sua ação, como é o caso dos probióticos, que aumentam a saúde intestinal. Portanto, fique atento aos melhores alimentos derivados do leite para sua saúde gastrointestinal.

Leite, o alimento mais completo

Descubra a grande influência que os derivados do leite podem ter na sua saúde:

1. O leite como uma rica fonte de benefícios

A associação do leite com a saúde é antiga e advém de sua composição rica em cálcio, minerais e açúcares, sendo essencial para o desenvolvimento e manutenção da saúde do corpo, especialmente dos mais jovens.

Porém, recentes pesquisas e antigas receitas associam os derivados fermentados do leite a ainda mais benefícios à saúde, sobretudo ao sistema gastrointestinal.

Esse sistema é essencial para um correto funcionamento do corpo, sendo ele responsável pela degradação e absorção dos mais variados compostos.

Associado a ele se encontra uma complexa rede de microorganismos, que em seu estado normal, além de serem inofensivos à saúde humana, ainda auxiliam em alguns processos do corpo.

Porque facilitam o processo de absorção de nutrientes e medicamentos, assim como a fabricação de vitaminas. Logo, a manutenção dessa microbiota é essencial para o correto funcionamento do corpo.

Portanto, justamente os alimentos obtidos a partir da fermentação do leite se encontram como principal responsável por essa reposição, já que são considerados probióticos, ou seja, possuem microorganismos vivos.

Top 3 probióticos para a saúde gastrointestinal

Entre os diversos alimentos lácteos com ação probiótica, esses três se destacam:

  • Kefir – criado a milhares de anos, esse alimento tem ganhado popularidade no Ocidente após comprovação dos seus benefícios e da facilidade de produção caseira. Ele é formado a partir da fermentação do leite e possui uma microbiota ativa associada a uma melhoria na saúde intestinal e imunológica;
  • Iogurte de copo – Grande conhecido e apreciado pelas crianças, o iogurte de copo é uma rica fonte de probióticos. A sua constituição mais cremosa, em comparação aos iogurtes de garrafa, se deve justamente ao seu processo de inoculação. Esse processo permite que a fermentação ocorra durante todo o processo de armazenagem, assim quando é aberto pelo consumidor, o iogurte se apresenta como uma rica fonte de probióticos;
  • Leite fermentado – Como o próprio nome diz e como a famosa propaganda da Yakult enfatiza, os leites fermentados são ricos em Lactobacillus vivos, além de outros microorganismos que têm importante ação reguladora no nosso organismo.
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