Cascas de maçã: 3 benefícios que você perde ao jogá-las no lixo
Aprenda 3 formas de aproveitar as cascas de maçã na cozinha e na casa. Veja mais detalhes e aplique agora mesmo.
As cascas de maçã oferecem benefícios significativos à saúde, sendo ricas em fibras, antioxidantes como flavonoides e polifenóis, além de conter vitaminas como a C e minerais como o potássio. Além disso, as cascas de maçã podem ser aliadas na gestão de peso, proporcionando saciedade e apoiando a perda de peso.
Veja também: Alimentação diária: os 5 principais alimentos segundo Harvard
Por isso, é importante escolher maçãs orgânicas ou lavá-las bem para evitar resíduos de pesticidas na casca, garantindo assim a obtenção máxima desses benefícios à saúde. Incorporar regularmente as cascas de maçã na dieta pode ser uma maneira simples e saudável de melhorar diversos aspectos do bem-estar.
3 formas de reaproveitar as cascas de maçã
As cascas de maçã podem ter vários usos na cozinha e na casa. Em vez de descartá-las, você pode transformá-las em deliciosos chips, chá aromático, vinagre de cidra e até mesmo limpadores naturais. Confira a seguir 3 dicas para reutilizar as cascas de maçã de forma inteligente e sustentável:
1. Vinagre de cidra caseiro
Antes de mais nada, o vinagre de cidra é um produto muito versátil, que pode ser usado na culinária, na limpeza e na saúde. E você pode fazer o seu próprio vinagre de cidra com as cascas e os caroços de maçã.
Então, você só precisa colocá-los em uma jarra de vidro com água e açúcar e deixar fermentar por cerca de 14 dias em um local aquecido. Depois, é só coar o líquido e esperar mais 2 a 4 semanas para que o vinagre fique pronto.
2. Chá de cascas de maçã
Outra forma de usar as cascas de maçã é preparar um chá de maçã caseiro. Para isso, você deve secar as cascas em um pano limpo e seco por uma semana ou no forno por 40 minutos entre 50° e 80 °C.
Na sequência, basta colocar as cascas em uma xícara e despejar água quente sobre elas. Assim, você pode adicionar canela ou baunilha para dar mais sabor ao seu chá.
3. Limpador de panelas de alumínio
Por fim, as cascas de maçã contêm ácido málico, que é um ótimo agente de limpeza para remover as manchas e a sujeira das panelas de alumínio. Você pode fazer um limpador natural com as cascas e água, levando a mistura ao fogo até ferver.
Desse modo, depois, deixe descansar por meia hora e use uma esponja para esfregar as panelas. Enxágue com água limpa e veja como as suas panelas ficarão brilhantes.
Comentários estão fechados.